10 руб Рыбинск, в отношении отверстий в шрифте
10 руб Рыбинск, в отношении отверстий в шрифте
Уважаемые форумчане, пока никто не показал нового по Рыбинску, изучая свои обнаружил, что отверстия, в буквах шрифта широкие(всего пять шт.) и узкие(см. описание в каталоге у шт.1 Рыльска - 2022г.). Пока досконально не исследовал, на предмет обнаружения каких-либо других отличий. Возможно, кто-то уже находил что-то подобное, на этих монетах, поделитесь. Наверное, Александр Святославович, более подробно исследует их, представит, как всегда, прекрасные фото и четкие фрагменты, и дополнение в каталог. Успехов всем.
Re: 10 руб Рыбинск, в отношении отверстий в шрифте
Да, или лето влияет, или тема не представляет интереса. Жаль.
Андрей, тоже думаю, что надо показать пример отличий, чтобы понять, о чём идёт речь.
Не получается через ВЛОЖЕНИЕ разместить фото, не пойму что не так.
Андрей, при нажатии вкладки "Вложения" появится кнопка "Добавить файлы". При нажатии на неё откроется Проводник, в котором Вы находите расположение нужного файла и кликаете на него. И всё, файл подгружен

Показываю фото двух монет, постарался в одном размере. Смотрите. Присматриваясь, показалось то, что шрифт как бы на нижней монете меньше. Если что вышлю для идентификации.
Действительно, разницу не списать на степень шлифовки, выглядит интересно. У меня Рыбинска осталось всего несколько дублей - только в коллекции. На днях гляну. А как с ними в плане встречаемости?
Подобное попадалось в прошлом году при закупке материала для потребителей . Примерно 60 на 40 . Специально не откладывал . Если не ошибаюсь , в буквах с большим размером отверстий имеется сдвоенность контура в нижней её части .
Статистика по моему региону - продавцы закажут один мешочек в кол-ве 50 шт., все сразу же расхватают, вот и вся статистика. В
свободном обороте их нет, да и вообще биметалл исчез. Что-то вразумительного не отследить. У меня 11 шт-прорези в буквах узкие, 5 шт-прорези шире. Возможно, с широкими прорезями будут пореже. Поживем. увидим.
свободном обороте их нет, да и вообще биметалл исчез. Что-то вразумительного не отследить. У меня 11 шт-прорези в буквах узкие, 5 шт-прорези шире. Возможно, с широкими прорезями будут пореже. Поживем. увидим.