реверсы 2024сп (все номиналы)
Re: реверсы 2024сп (все номиналы)
Общее фото забыл - для видимости кривой укладки монет в наборы.
Спасибо за фото. 1 рубль не 3.24 - на показанном варианте шрифт жирный, буквы гораздо ближе друг к другу, чем на вариантах 3.2. По исполнению больше похож на 3.1, но прорези по-другому смотрятся. По остальным еще не всматривался, скорее всего будут все новыми.
Александр такие мысли у меня проскочили к концу изысканий - что шт все с нуля.Escande писал(а): ↑17 дек 2024, 21:40:56Спасибо за фото. 1 рубль не 3.24 - на показанном варианте шрифт жирный, буквы гораздо ближе друг к другу, чем на вариантах 3.2. По исполнению больше похож на 3.1, но прорези по-другому смотрятся. По остальным еще не всматривался, скорее всего будут все новыми.
Вот только по 2 р - был уверен что старый - а теперь и в нем не уверен.
Конечно нужны хорошие фото для изучения - не то что я через пленку - это так как родившийся котенок пальцем в небо гадать. Надо ждать распотрошенного набора - но я к такому подвигу пока не готов. Да и исследователь из меня никакой - так и не научился мерить размеры изо - а без этого трудно в современке.
Интересно сколько на текущий момент известно экземпляров 1 рубля СПМД 2024г с приподнятой минтмаркой?
Один показали на Самаре, еще один выше.. со слов одного оптового покупателя - в 400 наборах все рубли были с приспущенным знаком.
Один показали на Самаре, еще один выше.. со слов одного оптового покупателя - в 400 наборах все рубли были с приспущенным знаком.
Думаю с приподнятым знаком не будут редки.
-
на самаре показали фото монет сп из вскрытого набора
Спасибо за лучший сайт с лучшим контингентом