2 рубля Н-4.21. Разноразмерные аверсы А или ...?
2 рубля Н-4.21. Разноразмерные аверсы А или ...?
Здравствуйте, господа. Из банковской запайки выловил 2 рубля 2009СП с реверсом Н-4.21 и аверсом, похожим на штемпель А, но надписи отдалены от канта. Подумал, что уменьшенный аверс. (Риску, показанную Mirta на уменьшенных аверсах БГД на правом крыле нет). Подумал о низком рельефе. Когда сделал скан (некорректно, далеко друг от друга, времени нет), удивился ещё больше. ИЗО увеличено (приблизительно на 0,5%). Вопрос: Это раздолбанный штемпель А или разновидность типа А1 и А2? Вверху , брал не глаз, а середину гасты. Позже сделаю скан между двумя аверсами А.
Re: 2 рубля Н-4.21. Разноразмерные аверсы А или ...?
Я затрудняюсь сказать.
Есть много причин по которой размер изо может быть увеличен относительно другой монеты. Разница в 0.5% ничего не даёт в плане новой разновидности.
Недавно я вынес на обсуждение 1 копейку 2003сп, где размер относительно остальных монет увеличен примерно на 0.8%.
Пока отложил её. Может ещё тема поднимется.
Есть много причин по которой размер изо может быть увеличен относительно другой монеты. Разница в 0.5% ничего не даёт в плане новой разновидности.
Недавно я вынес на обсуждение 1 копейку 2003сп, где размер относительно остальных монет увеличен примерно на 0.8%.
Пока отложил её. Может ещё тема поднимется.
Некорректный скан (сам сказал

При наложении изображений - размеры идентичны.
Некорректный скан (сам сказал
), некорректное сравнение линейкой под разными углами (под углом пиксели расчётные, не физические
), у сканера искажения по матрице (при наложении заметны
), в итоге некорректные выводы.
[/quote]
А можно увидеть Ваши наложения изображений!

[/quote]
А можно увидеть Ваши наложения изображений!
я увидел разницу в 0.2-0.3 поэтому считаю вопрос не актуален ИМХО.
Расскажите, как Вы измеряете. 0.2-0.3 чего ? пиксели, литры, проценты, километры?
Последний раз редактировалось Жёлудь 02 май 2022, 20:29:38, всего редактировалось 2 раза.
Так же была похожая тема по 2р 2013г спмд, для инфы https://www.escande.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=312
Информация ни о чём. Научитесь мерить ИЗО и ПОЛЕ хоть в килограммах. Только научитесь соизмерять в процентах
У Вас не нашлось времени на создание корректного скана, поверьте, на качественное наложение, его уходит куда больше!
Сегодня накинул по быстрому, но тщательно, чисто физически некогда было, завтра постараюсь уделить время.