Ошибки Сканера ?!
-
- Контактная информация:
Ошибки Сканера ?!
Здравствуйте всем !
Последнее время (для меня лично) стала часто попадаться информация
об Искажениях которые вносит Сканер в Изображение монеты.
По этой причине некоторые монеты, представленные на обсуждение
"бракуют", ссылаясь на "погрешности сканера".
Как то раньше этот вопрос не обсуждался.
Может это связанно с тем, что разновидности монет по размерам стали обсуждаться не как ранее в 1% допуска, а уже в 0.5% ?!
Всегда, считалось, что скан лучше фото передает геометрию монеты и без искажений.
Спорить не буду - в этом есть рациональное зерно !
Вопрос такой однако - как "протестировать" свой сканер на предмет "достоверности" ???!!!
Естественно имеется ввиду CCD сканер с разрешением не менее 1200.
Последнее время (для меня лично) стала часто попадаться информация
об Искажениях которые вносит Сканер в Изображение монеты.
По этой причине некоторые монеты, представленные на обсуждение
"бракуют", ссылаясь на "погрешности сканера".
Как то раньше этот вопрос не обсуждался.
Может это связанно с тем, что разновидности монет по размерам стали обсуждаться не как ранее в 1% допуска, а уже в 0.5% ?!
Всегда, считалось, что скан лучше фото передает геометрию монеты и без искажений.
Спорить не буду - в этом есть рациональное зерно !
Вопрос такой однако - как "протестировать" свой сканер на предмет "достоверности" ???!!!
Естественно имеется ввиду CCD сканер с разрешением не менее 1200.
-
- Контактная информация:
Re: Ошибки Сканера ?!
Хотя наверно как помню я занимался Тестированием своего сканера.
Взял из СССР (с его строгими нормами ГОСТ) большую тетрадь "в клеточку".
Отсканировал и в редакторе перепроверил всевозможные замеры
по горизонтали и вертикали, а так же несколько "угловых" замеров.
Это достаточно для тестирования сканера ?!
Взял из СССР (с его строгими нормами ГОСТ) большую тетрадь "в клеточку".
Отсканировал и в редакторе перепроверил всевозможные замеры
по горизонтали и вертикали, а так же несколько "угловых" замеров.
Это достаточно для тестирования сканера ?!
Лучше взять миллиметровку.
-
- Контактная информация:
Добрый вечер Андрей !!!
Сто лет с вами не общался.
Не думаю, что "миллимитровка" спасет - там линии и перекрестия "Жирные".
А вообще это был вопрос по сканеру К !!! "escande" !
Именно от него я стал так "с опаской" к сканеру относится.
Много у него появилось "пояснений", что сканер на "АЙС" !
Я без притензий... просто хочется разобраться и жить дружно в понимании !
Просто .... давайте я сделаю статью (или вы), но что бы вопрос по Сканерному изображению был решен и адекватен !
Сто лет с вами не общался.
Не думаю, что "миллимитровка" спасет - там линии и перекрестия "Жирные".
А вообще это был вопрос по сканеру К !!! "escande" !
Именно от него я стал так "с опаской" к сканеру относится.
Много у него появилось "пояснений", что сканер на "АЙС" !
Я без притензий... просто хочется разобраться и жить дружно в понимании !
Просто .... давайте я сделаю статью (или вы), но что бы вопрос по Сканерному изображению был решен и адекватен !
Не могу сказать за все сканеры, но на тех сканах, что показывают форумчане и на сканерах, которыми пользуюсь я, искажения есть, иногда значительные и неравномерные.
На моём сканере искажение не превышает 0,2%, но это если сканировать пару-тройку монет в одной линии. Если сканировать весь лист, искажения к краям будут больше, но когда привыкаешь к норову конкретного сканера, это роли не играет.
Во-первых, механика движения каретки достаточно грубая и каретка движется не то, чтобы идеально равномерно.
Во-вторых, расстояние между пикселями по горизонтали и пикселями по вертикали не совпадает.
Но для определения разноразмерных вариантов это особо роли не играет, если, конечно, сканер не особо древний и косячный. Изучайте привычки своего сканера и проблем не будет.
Фото искажения несут на порядок меньше, если, конечно, фотографируете не с руки и в идентичных условиях
. Но с фотографированием надо заморачиваться, а в сканер закинул материал и готово.
На моём сканере искажение не превышает 0,2%, но это если сканировать пару-тройку монет в одной линии. Если сканировать весь лист, искажения к краям будут больше, но когда привыкаешь к норову конкретного сканера, это роли не играет.
Во-первых, механика движения каретки достаточно грубая и каретка движется не то, чтобы идеально равномерно.
Во-вторых, расстояние между пикселями по горизонтали и пикселями по вертикали не совпадает.
Но для определения разноразмерных вариантов это особо роли не играет, если, конечно, сканер не особо древний и косячный. Изучайте привычки своего сканера и проблем не будет.
Фото искажения несут на порядок меньше, если, конечно, фотографируете не с руки и в идентичных условиях

Вечер добрый.
Расстояние между линиями миллиметровки выдерживается производителем более точно, нежели в тетрадках, где размеры по высоте и ширине редко когда совпадают. Делайте замеры по центрам линий и их жирность не будет помехой.
Можете еще на листе распечатать окружности и их промерить.
Расстояние между линиями миллиметровки выдерживается производителем более точно, нежели в тетрадках, где размеры по высоте и ширине редко когда совпадают. Делайте замеры по центрам линий и их жирность не будет помехой.
Можете еще на листе распечатать окружности и их промерить.
Всем дорого времени суток!
Изучать качество репродуцирования миллимитровки сканером необходимо на не менее трех прогонах при этом его перед этим необхоимо "разогреть".
Изучать качество репродуцирования миллимитровки сканером необходимо на не менее трех прогонах при этом его перед этим необхоимо "разогреть".
Валерий !
Сканер будет давать погрешности в любом случае . Для минимизации искажений можно установить более такое стекло 0,3 мм . Но для этого придётся переделать сканер , как показал на фото , вставить более тонкое стекло в заготовку из монолитного поликарбоната толщиной 3мм , поликарбонат будет служить заменой основного стекла сканера , а установленное стекло 0,3 мм будет площадкой для сканирования монет . Тонкое стекло можно использовать от любого сматрфона , как защитное закалённое , так и сам экран . Можно использовать защитное закалённое стекло для мониторов , но надо подобрать размер . При этом вы сохраните использование сканера для сканировании документации .
С уважением , Егор .

РS Монеты имеющие перекос по полю и разную высоту кантообразования в любом случае будут "хохмить" , даже указывать на разноразмерность , пример на скане ниже . Подложил просто лист бумаги под одну и туже сканированную монету и мы видим то что видим , это как раз то что может показать сканер или фотография на сформированных в разной высотности ИЗО монеты относительно эллипса поля .

или здесь - движение создаёт не разноразмерность , а разновысотность .

Сканер будет давать погрешности в любом случае . Для минимизации искажений можно установить более такое стекло 0,3 мм . Но для этого придётся переделать сканер , как показал на фото , вставить более тонкое стекло в заготовку из монолитного поликарбоната толщиной 3мм , поликарбонат будет служить заменой основного стекла сканера , а установленное стекло 0,3 мм будет площадкой для сканирования монет . Тонкое стекло можно использовать от любого сматрфона , как защитное закалённое , так и сам экран . Можно использовать защитное закалённое стекло для мониторов , но надо подобрать размер . При этом вы сохраните использование сканера для сканировании документации .
С уважением , Егор .

РS Монеты имеющие перекос по полю и разную высоту кантообразования в любом случае будут "хохмить" , даже указывать на разноразмерность , пример на скане ниже . Подложил просто лист бумаги под одну и туже сканированную монету и мы видим то что видим , это как раз то что может показать сканер или фотография на сформированных в разной высотности ИЗО монеты относительно эллипса поля .

или здесь - движение создаёт не разноразмерность , а разновысотность .

С уважением , Егор .
Вопрос по сканеру, кто-нибудь может подсказать где найти драйвер к сканеру "Hp scanjet3500c".
Гугл из доверия вышел?витюка2 писал(а):Вопрос по сканеру, кто-нибудь может подсказать где найти драйвер к сканеру "Hp scanjet3500c".

https://windows-driver.net/drayvera-dly ... 3500c.html
https://www.hp-drivers-download.com/hp- ... 0c-scanner