10 руб. 2012г. ммд шт. 5?
10 руб. 2012г. ммд шт. 5?
Здравствуйте! Прошу помощи в определении реверса. Вот попалась ещё одна монетка-непонятка. Увидел, что нижний лепесток на реверсе доходит до 3-й линии, а таких штампов нет. Засомневался, помыл монетку, но ничего не изменилось, лепесток не пересекает 3-ю линию. Есть и ещё отклонения от штампа 5, это верхняя и нижняя линии в ноле, они немного больше. Поле монетки шероховатое и на аверсе, и на реверсе, шлифовок нет, думал клей, после отмывки изменений нет.
Re: 10 руб. 2012г. ммд шт. 5?
Здравствуйте!
Я хотел бы уточнить у автора поста про = Поле монетки шероховатое и на аверсе, и на реверсе, шлифовок нет, думал клей, после отмывки изменений нет. =. У меня есть подобная монета с более ярким непонятным, и если это интересно, и возможно пост пополнить и, если можно - готов показать монету.
Я хотел бы уточнить у автора поста про = Поле монетки шероховатое и на аверсе, и на реверсе, шлифовок нет, думал клей, после отмывки изменений нет. =. У меня есть подобная монета с более ярким непонятным, и если это интересно, и возможно пост пополнить и, если можно - готов показать монету.
Почему же нет? Показывайте, там реверс особенно интересует, нижний листок. До какой вертикальной линии он доходит?Павлик писал(а): ↑30 июн 2024, 23:23:45 Здравствуйте!
На вашей вижу отчетливо что - то не так. На моей ничего, вот и интересно стало про гальванопокрытие - также всем пробовал, и по гуртуСанташ писал(а): ↑30 июн 2024, 23:56:20Почему же нет? Показывайте, там реверс особенно интересует, нижний листок. До какой вертикальной линии он доходит?Павлик писал(а): ↑30 июн 2024, 23:23:45 Здравствуйте!
Я думаю, что на вашей монете значительный износ штампа, но непонятно до какой линии доходит нижний лист. Как минимум монетка интересна для тех, кто коллекционирует браки. У меня тоже есть бракованные монеты, но я к ним спокоен, попадаются и я их беру. Спасибо!Павлик писал(а): ↑01 июл 2024, 00:28:52На вашей вижу отчетливо что - то не так. На моей ничего, вот и интересно стало про гальванопокрытие - также всем пробовал, и по гуртуСанташ писал(а): ↑30 июн 2024, 23:56:20Почему же нет? Показывайте, там реверс особенно интересует, нижний листок. До какой вертикальной линии он доходит?Павлик писал(а): ↑30 июн 2024, 23:23:45 Здравствуйте!
Спасибо, и удачи.Санташ писал(а): ↑03 июл 2024, 00:20:01Я думаю, что на вашей монете значительный износ штампа, но непонятно до какой линии доходит нижний лист. Как минимум монетка интересна для тех, кто коллекционирует браки. У меня тоже есть бракованные монеты, но я к ним спокоен, попадаются и я их беру. Спасибо!