2 рубля 2020 года ммд- исполнение среднего пера хвоста.

redin

2 рубля 2020 года ммд- исполнение среднего пера хвоста.

Непрочитанное сообщение redin » 10 дек 2024, 15:35:37

Здравствуйте! Вчера попалась из обихода монета 2 рубля 2020 года. Это вторая монета, которая как то на рассмотрении форума, на предмет разновидности.
Напомню суть обсуждения:- обсуждался аверс монеты 2020 года, а именно исполнение среднего пера хвоста. Увы взаимопонимания на форуме не нашлось, так как в обсуждении изготовления аверса монеты сходились к тому, что это является Браком. И тему закрыли и убрали. Так сложилось, что судьба этой монеты нашла продолжение в дальнейшем! Вначале мне попалось, случайно, фото аверса, образца 5 ти рублей 2016 года на данном сайте в каталоге, с таким же исполнением хвоста. Далее я рассматривал все номиналы монет 2016 года, и даже с перепуткой металла, и везде присутствовал такое же исполнение среднего пера хвоста аверса! А также по жизни собирал монеты 2016 года, которые попадались на сдачу.
И вот вчера мне попадается еще одна монета. Я представлю фото этих монет по паре. Реверс+реверс, аверс+аверс. Как мне посоветовали, чтобы на форуме просмотрели шлифовку. А именно аверсы имеют идентичную шлифовку, а реверс разного направления. Надеюсь, что теперь взаимопонимание найдется.
Вложения
2рубля 2020 года объединение аверса Хвост.jpg
2рубля 2020 года обьединение реверса Хвост.jpg

redin

Re: 2 рубля 2020 года ммд- исполнение среднего пера хвоста.

Непрочитанное сообщение redin » 11 дек 2024, 20:10:06

Добрый вечер! Я немного добавлю фото для того чтобы не лазить по сайтам и не сравнивать. Это объединение аверсов для сравнения 2р руб.20 года и 5 рублей 16 года(скрин с каталога) и отдельно фото обрезанное. А так же 1 рубль 2016 года в другом металле. Выбирал где хорошо видно исполнение пера.
Кстати, у меня так же есть и собранное из обихода монеты 2016 года все номиналы.
Вложения
Хвост 1 руб 2016 год  новое.jpg
Обьединение фрагментов 2-20 и 5-16 Хвост.jpg
2руб-20 года и 5 руб.2016 руб. Объединение.jpg

Ответить