1 рубль 2014ммд Многослойное покрытие
1 рубль 2014ммд Многослойное покрытие
ошибка сканирования
Последний раз редактировалось mirta 09 мар 2020, 17:23:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: 1 рубль 2014ммд Многослойное покрытие
тоже отложил похожую...
думаю это из оперы - на полу валялась подобрали и в чан закинули к остальным покрываться...

ошибка сканирования
Последний раз редактировалось mirta 09 мар 2020, 17:23:51, всего редактировалось 1 раз.
не оспариваю...
ибо возможно все что угодно в стенах крепостных... хотя..
слоистость говорит о том что заготовка не была обработана/помыта/пескоструена перед операцией - картошкафри...
я так думаю(с)

слоистость говорит о том что заготовка не была обработана/помыта/пескоструена перед операцией - картошкафри...

заготовки высыпают в корзину... в этой корзине моют... затем покрывают... вываливают... отправляют на бум бум... так ведь? и если она застряла и в корзину высыпали новую партию то заготовка проходит цикл заново и слоистости быть по идее не должно.. так? нет? я не в курсе просто... предполагаю...
процесс похож на горячее цинкование? думаю да.. тогда - если после гор.цинка выходит брак - цинк убирают иначе покрытие повторное будет еще хуже... вроде... насколько помню...
если не прав не обижусь)))
процесс похож на горячее цинкование? думаю да.. тогда - если после гор.цинка выходит брак - цинк убирают иначе покрытие повторное будет еще хуже... вроде... насколько помню...
если не прав не обижусь)))
Давно слежу за такими монетками. Самые ранние 14 года, последняя -18г. В принципе, заготовки галтуются перед запуском в чеканку. На сколько знаю, гальванопокрытие идет двойное. Но Ваша явный монстр, такие пока не попадались. Явное нарушение технологии или просто несчастный случай. 

ошибка сканирования
Последний раз редактировалось mirta 09 мар 2020, 17:24:26, всего редактировалось 1 раз.
Фантазии и предположения на данную тему вещь, конечно, занимательная, но...
Электрохимический метод подразумевает несколько определенных параметров процесса, как то: состав и насыщенность раствора, температура, сила тока, время, стадийность. Если один из этих параметров не выдерживается, то получаем различные отклонения на "готовом продукте", начиная от "серых" монет и заканчивая представленным образцом. Свою лепту вносит и чеканка (отслоение).
Кроме того, нельзя исключать и загрязнение заготовки, ну и куда же без "человеческого фактора"...

Электрохимический метод подразумевает несколько определенных параметров процесса, как то: состав и насыщенность раствора, температура, сила тока, время, стадийность. Если один из этих параметров не выдерживается, то получаем различные отклонения на "готовом продукте", начиная от "серых" монет и заканчивая представленным образцом. Свою лепту вносит и чеканка (отслоение).
Кроме того, нельзя исключать и загрязнение заготовки, ну и куда же без "человеческого фактора"...

ошибка сканирования
Последний раз редактировалось mirta 09 мар 2020, 17:24:51, всего редактировалось 1 раз.
А вот тут почитайте, там и про слои и про трещины...mirta писал(а):
Ну да, и как всё перечисленное Вы связали в логическую цепочку?Многослойность это - действие, а не "жонглирование" параметрами-...состав, насыщенность..., столько слов не знаю. Вопрос то, почему слои не "слиплись" а не качественная составляющая покрытия, их три... , если не больше(слоёв).
http://www.galvantech.ru/nikelirovanie
Только все 4 страницы.