10 руб 2010 на ИТК
- poceligor
10 руб 2010 на ИТК
На сайте ИТК интересная тема по 10 руб 2010г . Я вижу там В3 https://coinsitk.com/showthread.php?got ... st&t=74918
Re: 10 руб 2010 на ИТК
По его фото там и В1 и В3 быть может. ТС там выбрал не правильный эталон (фото) для сравнения.
- poceligor
ТС там клонит к тому что это новая разновидность с чем я не согласен , но возражать не вижу смысла. Интересно услышать мнение кого-то из более опытных товарищей
Не знаю, что интересного гадать по ужасным фотоpoceligor писал(а): ↑24 дек 2022, 09:59:32 На сайте ИТК интересная тема по 10 руб 2010г . Я вижу там В3 https://coinsitk.com/showthread.php?got ... st&t=74918

Полностью согласен!
Фотография в низком разрешении и как всегда с присущими для ручной съёмки искажениями.
Проекция искажена в нижнем правом углу (хорошо видно по канту), что в принципе не может дать 100% уверенности для идентификации.
И, да, снова эти красные линии... бррр...!!!
Наложил на В3:
Оказывается, TC ранее показывал скан монеты.
Разрешение маленькое, и монета одна, а это значит, что масштаб, при сравнении с другими сканами, становится произвольным.
Для чистоты эксперимента сверил со всеми Вx, чистого наложения не получилось, но максимальное видимое сходство - В3.
Монета потрёпанная, имеются механические воздействия на элементах рисунка.
Однако, смущает визуальное ощущение увеличенного знака, повёрнутого по часовой и очень незначительно сдвинутого влево.
Обладателю монеты необходимо сделать однопроходной скан этой монеты и Шт.В3 в разрешении не менее 2400, т.к. интрига остаётся.
Разрешение маленькое, и монета одна, а это значит, что масштаб, при сравнении с другими сканами, становится произвольным.
Для чистоты эксперимента сверил со всеми Вx, чистого наложения не получилось, но максимальное видимое сходство - В3.
Монета потрёпанная, имеются механические воздействия на элементах рисунка.
Однако, смущает визуальное ощущение увеличенного знака, повёрнутого по часовой и очень незначительно сдвинутого влево.
Обладателю монеты необходимо сделать однопроходной скан этой монеты и Шт.В3 в разрешении не менее 2400, т.к. интрига остаётся.
Глянул внимательно, интриги не увидел. Увидел намёки на следы шлифовки (их обвёл), это шлифовка В3. А вообще изначально постановка вопроса забавная - как я понял, у ТС в наличии В3 нет, сравнить не с чем, но претензия на новый вариант почему-то есть. Обычно делается наоборот - сравнивается с известными вариантами, а уж потом...
этот персонаж , там появляется раз в 3 - 4 года с новой темой ... почитайте его темы ...