10к 1997 М "стяг"
10к 1997 М "стяг"
Василий ol2012 показал такую выкрошку на 10к 1997 СП. В Москве этот год/двор является самым редким, у меня сейчас на руках только 420 монет - все простые. Но скоро должны еще привезти несколько сотен. Если кому-то интересна эта тема, гляньте свои запасы, пожалуйста.
Re: 10к 1997 М "стяг"
Мощная выкрошка!
Качественные фото от Сергея "Батя-Мановар", за что ему огромное спасибо!
От канта до стяга идёт раскол, просто с этого ракурса он не очень виден. На фото видны шлифовки: если кто-то захочет, может поискать эту шт. пару без выкрошки.
От канта до стяга идёт раскол, просто с этого ракурса он не очень виден. На фото видны шлифовки: если кто-то захочет, может поискать эту шт. пару без выкрошки.
Артём, класс!
Тоже такую хочу
Кстати есть и такой вариант изображения:

Тоже такую хочу

Кстати есть и такой вариант изображения:
Как бы не расстраивался Артем, но монета теперь выглядит так.
Автор фото тот же Сергей "Батя-Мановар".
Автор фото тот же Сергей "Батя-Мановар".
Вот еще один экз.
https://meshok.net/item/123467014
https://meshok.net/item/123467014
у человека хоть цены адекватные ...
Не готов согласиться. Цены в теме современных разновидов и браков прибили ниже плинтуса, и продолжают снижать. Да, это почти сбывшаяся мечта нижебродов-собирателей, но рынок нумизматики состоит не только из них. Редкие года, которые никто из этих людей никогда даже не подержит в руках, являются важной частью этого направления в нумизматике, но эти персонажи, дабы хоть как-то прикрыть своё бедственное положение, называют их "заказухами", хотя на просьбу заказать что-либо подобное - просто сливаются. Нумизматику вперед двигают не те, для кого покупка редкой ("желтой") монеты за 100р - это уже дорого. И значимых коллекций такие люди не собирают.
Конкретно эта выкрошка, по моим наблюдениям, действительно редка. В московском регионе 10к97М - самая редкая позиция, я просмотрел уже больше 1000 монет - пока такую не нашел. 85р - цена 1/3 чашки кофе или два похода в платный туалет, это самые обыденные траты. Не думаю, что это справедливая цена для оплаты труда переборщиков, один "Фастум-гель" чего стоит. Нумизматика - это собирательство денег в разных их формах, и эти самые деньги необходимы для обеспечения любого хобби. Но хитрые нумизматы придумали, что таки можно пополнять коллекции не тратя ни единого рубля. Браво!
Артём, так это очень старое: Завершение торгов
09.08.19, 20:48:22

А ты разместил здесь в конце 22-го.
Я например, про такую и не знал

Да и товарищ написал просто "выкрошка"!
А ты пропиарил одним словом!

Думаю за такую цену уже и не купить.