1 рубль 2021 размер изображения
-
Re: 1 рубль 2021 размер изображения
Искажения конечно сильные, но видится так же. А циркулем промеряли?
Ну, тогда надо показать, что бы не было голословно.
Вертикаль я выровнял, а про горизонталь уже писал...
Вертикаль я выровнял, а про горизонталь уже писал...
-
Я понимаю, но это скан, при склейке изображения сожраны столбцы пикселей, поэтому горизонтально делать промеры нет смысла. В некоторых местах видится что и строки сожраны, но не так сильно. Можно попробовать ловить места где нет съеденных участков и мерить по ним, но это тоже ненадежно. Ощущение возникает при чисто визуальном сравнении размера канта от ступеньки (но до выкрошки) до физического края монеты.
Если это скан - значит с ручного сканера, а этими приборами в нашем деле пользоваться вообще бесполезно.
Потому и выводы будут ошибочными.
Я и за показанные канты уже не уверен, т.к. при наложении геометрия изменилась во второй раз, после сканера.
-
Геометрия и будет плавать, тк количество съеденных столбцов в разных частях изображение разное.
Ну, так, а я о чём?mkrestovsky писал(а): ↑29 янв 2023, 19:39:24 Геометрия и будет плавать, тк количество съеденных столбцов в разных частях изображение разное.

Александр, а в размерах выбивается правая или левая монетка из массы? Разный кончик единицы в дате - это выкрошка?
Михаил, ну ты загнул. Ручной сканер

По вертикали вполне себе разные размеры, на горизонталь при таких искажениях можно не ориентироваться. Сделал наложение, у меня получилось по-другому.
Разумеется промерял, прежде чем здесь сканы выкладывать. На кант и расстояние до него вообще не смотрел. Чисто размер изображения.mkrestovsky писал(а): ↑29 янв 2023, 19:07:16 Искажения конечно сильные, но видится так же. А циркулем промеряли?