Воровская монета.
Воровская монета.
Попалась заточка для подрезания сумочек и кошельков. 

Re: Воровская монета.
Мне подобные попадались несколько раз, только номиналом 1 и 2 рубля. Даже в руках держать неприятно.
Никогда не вникал в тонкости воровского дела, но слабо представляю, как таким тупым орудием можно разрезать кожу сумки или кошелька. Если на то пошло, проще взять лезвие
.
А такую подточку можно использовать скорее в качестве отвёртки или чего-то в этом роде.

А такую подточку можно использовать скорее в качестве отвёртки или чего-то в этом роде.
Тоже всегда меня такие мысли посещают, когда нахожу подобные вещи в мешках. К сожалению, знакомых щипачей нет, чтоб прояснить этот вопрос.Escande писал(а): ↑07 мар 2023, 05:56:24 Никогда не вникал в тонкости воровского дела, но слабо представляю, как таким тупым орудием можно разрезать кожу сумки или кошелька. Если на то пошло, проще взять лезвие.
Но также не даёт покоя другой вопрос: если у человека нет отвёртки, то откуда у него точильный круг, болгарка или в крайнем случае напильник?))
Справедливый вопрос

Это ж классика ))Escande писал(а): ↑07 мар 2023, 05:56:24 Никогда не вникал в тонкости воровского дела, но слабо представляю, как таким тупым орудием можно разрезать кожу сумки или кошелька. Если на то пошло, проще взять лезвие.
Когда Жеглов Кирпича в трамвае брал...
Просто тут монетка притупилась)))
Ну, ты еще вспомни времена, когда все проблемы решались одним инструментом - дубинкой

Возможно, лезвие это нечто отдаленно смахивающее на холодное оружие, и в случае взятия с ним с поличным это гораздо более тяжелая статья.
Игорь, сильно отдалённо. По этой логике носить перочинный ножик - вообще пожизненное светит

Когда-то я занимался охотой и регистрировал холодное оружие. У него есть чётко выверенный ряд характеристик. И если нож подпадает под эти характеристики, то без номера на нём и регистрации могут быть неприятности. Но только в этом случае.