5 рублей 2009 ммд магнитная
5 рублей 2009 ммд магнитная
Здравствуйте, форумчане. Не могу определиться со штемпелем 5.3, вроде бы должен быть В, но знак немного приподнят и форма отличается, похожа на Г2. Или мне уже мерещится. Эксперты помогите, буду крайне благодарен.
-
Re: 5 рублей 2009 ммд магнитная
Надписи отдалены от канта, так что скорее 5.3В, но сравнивая с другими такими монетами, знак монетного двора немного отличается
да 5.3 В... у Г знак ниже.
Спасибо большое за ответ, разобрался
Желаю всем переборщикам (и тем коллекционерам, у которых она уже есть) найти 5.5Г3... и предложить ее мне за адекватный ценник!)
Я извиняюсь, но монета не даёт мне покоя. Сижу сравниваю фото с сайта и свои и что-то не сходится у меня. Обратите внимание на толщину знака и завитки букв "ММ", ну и положение знака. Я понимаю, что фото кривые, попробую сделать скан. Просто есть несколько монет 5.3В, и эта от них отличается, видно невооружённым глазом. Это точно не 5.5Г3 - штриховка и положение знака не совпадают. Штемпель похож на Г2.
Поддержу.
Алекс Г2 в МАГНИТНЫХ НЕТalex1372 писал(а): ↑10 июл 2023, 23:36:03 Я извиняюсь, но монета не даёт мне покоя. Сижу сравниваю фото с сайта и свои и что-то не сходится у меня. Обратите внимание на толщину знака и завитки букв "ММ", ну и положение знака. Я понимаю, что фото кривые, попробую сделать скан. Просто есть несколько монет 5.3В, и эта от них отличается, видно невооружённым глазом. Это точно не 5.5Г3 - штриховка и положение знака не совпадают. Штемпель похож на Г2.
Мне это известно, я лишь сказал, что похоже на Г2, но не утверждал. Сделаю скан, тогда можно будет промерить.chiksat писал(а): ↑11 июл 2023, 21:33:40Алекс Г2 в МАГНИТНЫХ НЕТalex1372 писал(а): ↑10 июл 2023, 23:36:03 Я извиняюсь, но монета не даёт мне покоя. Сижу сравниваю фото с сайта и свои и что-то не сходится у меня. Обратите внимание на толщину знака и завитки букв "ММ", ну и положение знака. Я понимаю, что фото кривые, попробую сделать скан. Просто есть несколько монет 5.3В, и эта от них отличается, видно невооружённым глазом. Это точно не 5.5Г3 - штриховка и положение знака не совпадают. Штемпель похож на Г2.