Escande писал(а): ↑18 сен 2023, 20:12:03
Прапор писал(а): ↑15 сен 2023, 13:22:22
...Даже перепутки типа 50к на 5к, 50к на 10к, 1р на 50к из оборота можно указать. ...
Артём, так они же есть в галерее перепуток.
Прапор писал(а): ↑16 сен 2023, 14:32:23
Но я думаю, что Александр не одобрит такое расширение каталога, а размещать эту инфу в любом другом месте бессмысленно.
Если речь о том, чтобы перепутки вносить в каталог разновидностей, то, конечно, им там не место. Это брак, хоть и незаурядный.
Прапор писал(а): ↑16 сен 2023, 14:32:23
Меня до сих пор спрашивают какие аверс-аверсы/реверс-реверсы известны из оборота, хотя на сайте есть раздел с фото.
Вот ты и сам ответил на вопрос. Если спрашивающие не утруждают себя просмотром выставленной инфы, то им уже ничего не поможет, в том числе и ссылки

. В принципе, ссылки можно сделать в примечаниях после таблиц разновидностей, но энтузиастам это ничего не даст, они и без того в курсе, а массе ищущих халявы с дежурным вопросом для первого попавшегося хлама: "Что стоит?" подобная помощь сомнительна.
Привет, Сань!
К сожалению, я каждый день вижу всё больше и больше идиотов вокруг. Ну, это я так их называю. По факту, это 99% биомассы на улице, в интернете. Можно назвать их по-другому, можно сказать, что это индивидуальные особенности человека. Ну чтоб было понятно, пара примеров: человек, которому вдруг захотелось покурить в переходе метро, очень спешащий человек на БМВ без номеров в ловом ряду на трассе, который мигает тебе в жопу, хотя ты едешь 120км/ч, прекрасная дама в метро, которая надела на себя чудесный шлейфовый аромат, и теперь весь вагон в ахуе, прекрасное семейство, которое принесло на пляж колонку и включает свои быдло-песни, и так далее. И вот с такими неординарными людьми приходится, к сожалению, жить (поэтому я и отдыхать езжу туда, куда многие просто доехать не могут). И в нумизматике очень много новых интересных монет несёт именно население, и нельзя не учитывать их. Знающих людей в нашей теме человек 20, еще человек 200 умеет читать и находить информацию, дальше начинаются 99%. Но 80% всех достойных монет из обращения я покупаю у этих 99%. Поэтому я считаю, если ты сочтёшь возможным, дать примечания хотя бы в конце таблиц, но чтоб это было нераздельно с основным каталогом. Про полтинник 2007 М 4.3Г, а теперь и про подобный полтинник 97М, я уже устал говорить: я общаюсь со многими переборщиками, и не все из них офигенные знатоки. Недавно мой знакомый взял больше 100 мешков полтинников, позвонил мне, поделился радостью. Я спрашиваю: "Что хочешь найти в них?" Ответ: "02 Б3, 05СП 2.22Б1, 10 М Б5" И всё! Никаких мулов, никаких немагнитов с гладким гуртом. Он даже про полтинник отчеканенный на пятаке услышал только от меня. А он не копилку бабушкину решил перебрать, а более 200.000 монет одного номинала.