Мелочь, но в глаза бросилось.

И ещё вопрос по ПрК : На 1.2Г пятая пара отсутствует или просто пропущена (забыта)?
Забавно, эта картинка с обозначением "И" так и болталась с тех пор, как была найдена "И2" и "И" превратилась в "И1"?
Исправлено.
Просто нет в наличии такой монетки, чтобы отфотать.
Это и есть одни и те же монетки, снятые Сергеем (Батя-Мановар) в разных условиях для наглядности.
И молчал?
Сделано! Исключительно благодаря трудам Артёма в этой теме.
Лучше разделить всеж, как мне кажется. Каталог же касается разновидностей, а это значит что стоит описывать только их, а перепутки по инструменту и по заготовкам не стоит лишний раз указывать, достаточно будет в каталоге указать ссылки на список известных перепуток. Потому как если список перепуток по инструменту будет крайне небольшим, то перепутки по заготовке более разнообразные. Если указать все, то в каталоге десяти рублей будет твориться невообразимое. Список перепуток на неизвестных заготовках (и это только оборотные) будет больше чем сам список разновидностей.
Так они уже показаны. Я имею ввиду сделать выделенные ссылки в тех списках перепуток, которые недавно были прописаны Александром по номиналам.mkrestovsky писал(а): ↑03 окт 2023, 15:37:27 достаточно будет в каталоге указать ссылки на список известных перепуток.
Так её фото и нет.
Исправил.
Она не избыточна, монетки на этих заготовках на особом положении. Скорее всего это не перепутки в прямом понимании этого слова. Коль скоро МД делал заказ на плакированные заготовки 1, 2, 5 руб., то он планировал их как один из вариантов перехода с медно-никеля на более дешёвый носитель. Но, как мы знаем, победил вариант гальваники. Монеты на этих заготовках можно скорее отнести к пробным/тестовым образцам. Другое дело, что по уму эти заготовки должны были пробоваться в 2008, когда гоняли и гальванозаготовки. Но в тираж тогда их так и не запустили. Так что попадание этих заготовок в чекан 2009 ошибочен, но всё же они гораздо показательней, чем "заурядные" перепутки.