2 рубля 2016г. ммд.. Это реверс шт. 4.3 ? или брак ?
2 рубля 2016г. ммд.. Это реверс шт. 4.3 ? или брак ?
Здравствуйте!
Попалась такая монета. Подскажите, пожалуйста по рисунку реверса - мне видится увеличенным. Совместный скан с Шт. 4.3. приложил.
Попалась такая монета. Подскажите, пожалуйста по рисунку реверса - мне видится увеличенным. Совместный скан с Шт. 4.3. приложил.
Re: 2 рубля 2016г. ммд.. Это реверс шт. 4.3 ? или брак ?
Весьма любопытно, тоже это вижу.
Я считаю это брак, мне такие часто попадались как в 2016г ток и 2017г это смещения с разворотом, обычно аверс и реверс немного смещены относительно друг друга
-
Аверсы. Расположение согласно реверсам. Соосность в норме.
я понял что не про поворот, мне попадались и без поворота,,, просто таких монет в 2016 и 2017 г валом попадается, значит они массовые, и значит интереса не представляют, и в катологе их нет, значит только БРАК. не более, в ютубе полно роликов на эти монеты, выстовляют якобы раритеты, я лично их в оборот отправляю, сперва отложил штуки три, а потом ещё штук пятнадцать нашёл, и пустил все в оборот..
Я ничего не утверждаю, но если у Вас были подобные отправлены в обращение - фото должно остаться или ждать, когда кто - либо покажет? Монета у меня остаётся.
Ссылку здесь, возможно показать, если нет - то обычным текстом скопируйте.chiksat писал(а): ↑04 июн 2024, 21:26:33я понял что не про поворот, мне попадались и без поворота,,, просто таких монет в 2016 и 2017 г валом попадается, значит они массовые, и значит интереса не представляют, и в катологе их нет, значит только БРАК. не более, в ютубе полно роликов на эти монеты, выстовляют якобы раритеты, я лично их в оборот отправляю, сперва отложил штуки три, а потом ещё штук пятнадцать нашёл, и пустил все в оборот..