10 рублей 2020 Московская область, два размера
Re: 10 рублей 2020 Московская область, два размера
Всем привет! У меня такая монетка одна, выкладываю её фото для статистики.
Фото чёткие.
Евгений, переснимите так чтобы были видны - буквы ИЙС(в слове Российская) и СКА(в слове Московская), пока по вашим фото вижу, что это не шт.1.1А3.
Андрей, так пойдёт?
Евгений, благодарю за фото! Ваши фото прекрасные, но монета шт.1.2А3 - обычная. В статье, в основном, показаны отличия монеты шт.1.1А3, у которой, буква Й намного дальше от канта, а от канта до ножек буквы К, должна(если провести некоторые графические линии, показаны в данной статье) образоваться геометрическая фигура в виде КВАДРАТА, а у вашей ПРЯМОУГОЛЬНИК, тем более у вас есть такие возможности. На моих фото это наглядно видно. Монета с таким шт. не очень частая. Ищите. С уважением.
Уважаемые спецы-нумизматы, для полного понимания, предлагаю обсудить ширину канта шт.1.2А2. Когда сам стал собирать фото переснятых фрагментов для сравнения, увидел, что кант на А2 значительно уже от всех других. Ранее, во многих определениях, как-то указывалось - кант шире, кант уже. Понятно было то, что - широкий кант - уменьшенное изображение, узкий кант -увеличенное. Вопросов вроде бы и не возникало. Поправьте если че. Московскую же определяем по расстояниям от букв, по форме скругленности на номинале и по размерам изображения(если коротко - думаю, что понимаете). Про ширину канта не указано. Подразумеваем, что штемпель 1.1 - кант широкий(для А3), 1.2, наверное, узкий(для А2, А3) или не так? На представленных фрагментах ширина канта на, реальной А2, наглядно отличается от других монет своей узкостью. Возможно, что узкий кант, присущ только для этой монеты(было бы неплохо). Справа, от А2, расположены канты шт.А3, которые значительно шире. Если мы предполагаем, что широкий кант может быть только для шт.1.1, тогда шт.А3, расположенный справа от А2, тоже должен назваться шт.1.1? Или нет? Думаю, что заинтересовал знатоков, чтобы обсудить данную тему. Возможно, каталожный штемпель 1.2 разделится дополнительно, или появится новый шт.1.?. Вроде все наглядно видно. Подключайтесь к теме, посмотрите свои А2, может идентичный у них штемпель. Всем успехов.
Спасибо!Андрей С. писал(а): ↑25 июн 2024, 08:41:17 Евгений, благодарю за фото! Ваши фото прекрасные, но монета шт.1.2А3 - обычная. В статье, в основном, показаны отличия монеты шт.1.1А3, у которой, буква Й намного дальше от канта, а от канта до ножек буквы К, должна(если провести некоторые графические линии, показаны в данной статье) образоваться геометрическая фигура в виде КВАДРАТА, а у вашей ПРЯМОУГОЛЬНИК, тем более у вас есть такие возможности. На моих фото это наглядно видно. Монета с таким шт. не очень частая. Ищите. С уважением.
Всем доброго времени суток .
Чтобы не плодить темы , отпишусь здесь .
Кто-нибудь поделиться парой 1.1+1.2 Московская область может ? Для сравнения .
Чтобы не плодить темы , отпишусь здесь .
Кто-нибудь поделиться парой 1.1+1.2 Московская область может ? Для сравнения .
Появилась вторая монетка Московская область шт. А2. Показываю шлифовки. По образцам видно, что аверс один, а реверс разный.
Всем удачи.