2 руб 2013 СПМД шт.4.24 ?
-
- Контактная информация:
2 руб 2013 СПМД шт.4.24 ?
Добрый всем !
Случайно наткнулся на старый Аук по 2 руб 2013 СПМД с уменьшенным реверсом.
Мне кажется что это шт.4.24, которой нет в каталоге !
Или я ошибаюсь ???
https://coins.lave.ru/forum/viewtopic.p ... &t=1134348
Случайно наткнулся на старый Аук по 2 руб 2013 СПМД с уменьшенным реверсом.
Мне кажется что это шт.4.24, которой нет в каталоге !
Или я ошибаюсь ???
https://coins.lave.ru/forum/viewtopic.p ... &t=1134348
Re: 2 руб 2013 СПМД шт.4.24 ?
По этим фото вообще ничего невозможно сказать. Какая разница в размерах и есть ли она, в какую сторону изменения в размерах от типовых 4.23? Может, незначительная деформация и размер наоборот незначительно увеличен в сравнении с обычными. Будут сканы, будут и выводы
.

-
- Контактная информация:
Отправил тому, кто приобрел монету, ЛС.
Может он и даст скан для сравнения.
Вот мои замеры по фото. Хоть фото и искажает и непригодно для сравнения, но не да такой степени как получилось по моим измерениям.
Может он и даст скан для сравнения.
Вот мои замеры по фото. Хоть фото и искажает и непригодно для сравнения, но не да такой степени как получилось по моим измерениям.
-
- Контактная информация:
Для сравнения взял из каталога шт.4.23 и шт.4.24.
Процентное отличие совпадает.
Различия по канту оказались по фото больше в 3 раза.
Подождем сканирования.
Процентное отличие совпадает.
Различия по канту оказались по фото больше в 3 раза.
Подождем сканирования.
А ничего, что левая монетка ближе к объективу и её диаметр на фото, соответственно, больше? 
Монетки сняты под углом, на них масса искажений. Никакие промеры по ним не дадут достоверного результата...

Монетки сняты под углом, на них масса искажений. Никакие промеры по ним не дадут достоверного результата...
Александр прав. Фото кривые. Нет тут разницы в размерах. Доработал снимок.Escande писал(а):А ничего, что левая монетка ближе к объективу и её диаметр на фото, соответственно, больше?
-
- Контактная информация:
Всех с Наступающим Новым Годом !Xell писал(а):Александр прав. Фото кривые. Нет тут разницы в размерах. Доработал снимок.Escande писал(а):А ничего, что левая монетка ближе к объективу и её диаметр на фото, соответственно, больше?
Сергей, как вы "доработали" фото не всегда можно сделать корректно.
Ну во первых у вас монеты получились немного эллипсом.
Я тоже делал это ранее и сравнивал .
Вот даю свою "доработку" фото. Можете по ней мерить.
Но все это Ерунда и ненадежно из-за по грешности по сравнению со сканером.
Да тут дело совсем может быть и не в Реверсе. Я "автоматом" уперся в Реверс, а нужно было смотреть прежде всего Аверс.
Продавец лота пояснил мне в ЛС, что обратил внимание на эту монету по удаленной дате от канта. Все это хорошо видно.
Покупателя лота не удалось найти. На Самаре его уже давно не было и мое письмо к нему висит непрочитанным. На других ресурсах по монетам по Нику мне не удалось его найти.
Даю адрес покупателя. У кого есть желание и возможность помочь Развитию Каталога
могут попробовать встретиться с этим человеком. Только согласуйте тут на форуме, что бы каждый не замучил его постоянными визитами. Человек он пожилой и всякое с ним могло за это время случится.
Всем Приятных Праздников и Наилучшего в следующам году.
...удалено
Не хотелось бы занудничать, но как же закон о неразглашении персональных данных?valkam56 писал(а): Всем Приятных Праздников и Наилучшего в следующам году.
...удалено
-
- Контактная информация:
Вы правы однако, но мы тут вроде побратимы на базе нумизматики и никому не хотим плохого.NikeAnich писал(а):Не хотелось бы занудничать, но как же закон о неразглашении персональных данных?valkam56 писал(а): Всем Приятных Праздников и Наилучшего в следующам году.
...удалено
Просто я устал искать человека (почти отчаялся) кто бы в Питере мог уговорить этого человека на сравнительный скан монет.
Район этот на отшибе Питера и не каждый захочет заморачиваться.
Просто у меня большое желание помочь каталогу.....потому и наверно пренебрегаю Законом.
Если я поступил неправильно, то надеюсь Админ сайта удалит мое Сообщение.
Я на это согласен.
А персональные данные на каждого из нас уже есть и обработаны там где этим занимаются.
В похожую базу при желании можно залезть и все посмотреть.
Возможно мы говорим об этом человеке
https://vembo.ru/entrepreneur/310784701500293
Николай прав - выкладывание личных данных в общий доступ, мягко говоря, не рекомендуется. Данные удалены.