10 руб. 2010г. Помощь
10 руб. 2010г. Помощь
Всем привет! Попалась монета шт. 2.3 2010г. Знак мон. двора тонкий, после разлиновки определяется, как В2, но есть большие сомнения по шлифовке. Шлифовка аверса 17-30 на 11-30, по реверсу 6-00 на 12-00. Никак не могу понять, прошу помощи в определении штампа.
Re: 10 руб. 2010г. Помощь
штемпель А
Да, на штемпель А очень похож, только вот знак монетного двора находится много ниже, чем у Ашки. Посмотрите по разлиновке, у Ашки верхняя линия проходит гораздо выше и пересекает палец орла, а здесь нет, посмотрите фото...
Это Вам в группу Каминского в VK, здесь люди хернёй не занимаются. Или Вы как раз оттуда и пришли сюда?
-
Евгений, разлиновки нужны для того, чтобы никогда не научиться разбираться в разновидностях. Их автор уверенно держит рекорд, не научиться за 10 лет - это надо уметь.
Спасибо Максим! Однако, знак монетного двора находится ниже чем у штампа А. Буду вам признателен если вы разъясните причину такого смещения не разлиновкой, а по существу вашего знания и видения. А знак, как я уже ранее писал, действительно очень похож на Ашку, нет фишек и шлифовка иная, именно потому и возникли у меня сомнения. Как пример - У штампа Д существует выкрошка между лапой орла и знаком, несмотря на разного рода отклонения минтмарки даже при сильно изношенном полем, легко определяется, но об этом я никакой инфы не нашёл.mkrestovsky писал(а): ↑04 сен 2024, 10:45:56Евгений, разлиновки нужны для того, чтобы никогда не научиться разбираться в разновидностях. Их автор уверенно держит рекорд, не научиться за 10 лет - это надо уметь.
Обсуждение переросло в срач.
Тема подчищена и закрыта.
Тема подчищена и закрыта.