10 рублей Дербент - о реверсах
Re: 10 рублей Дербент - о реверсах
Петр, посмотри, пытался сделать другие сканы. Возможно есть правда в твоих определениях - нового видимо не будет, только то, что нашлось, но и это не мало - В2 с двумя реверсами и другие шт. определились как одноштемпельные, уже более определенно.
. Пока так.Re: 10 рублей Дербент - о реверсах
Спасибо.
Но получилось не очень хорошо. Разрешение повысилось, но при этом пропала чёткость, как будто предыдущие сканы просто программно растянули.
Попробовал померить - вроде примерно одинаково всё, так что предыдущие выводы пока сохраняем в силе.
Петр, а что шт.1.1В2 с двумя шлифовками не может существовать, или что-то не то?
Андрей, да нет, всё в порядке. В Приморском крае, например, подобная ситуация (одноштемпельный нечастый аверс с несколькими разными шлифовками реверса) имеется более чем на десятке вариантов

Понятно. А у Вас есть шт.В2 с двумя шлифовками, которые я показывал?
Нет, у меня вообще всего одна монета В2.
Петр, у меня их три и отличаются по шлифовкам, я их показывал, но толку нет. А В1 у Вас наверное несколько, что определили и шт.1.1 и шт.1.2.
-
У меня 4 штуки В2, первично определил как одноштемпельные. Посмотрю попозже пристальнее.
Максим, шт.В1 есть 1.1 и 1.2, а вот шт.В2 пока с шт.1.1, да и шлифовки еще не утверждены в каталоге, необходимо искать 1.2.