Gokrora писал(а): ↑14 дек 2024, 15:15:42
Максим, то, что ты написал выше - это элементарные вещи, которые я сам не раз объяснял и рекомендовал коллегам здесь на форуме.
я просто стараюсь по минимуму работать в редакторе, не люблю и нет времени на скрупулезное выравнивание. Поэтому перед тем как делать замеры я прикладываю линейку к монитору или просто сильно увеличиваю изображение в браузере и смотрю совпадают ли монеты по диаметру. После чего уже в случае совпадения можно делать замеры той же линейкой или в редакторе соответствующим инструментом. На наложениях видятся монеты разных диаметров, к этому и было сообщение. Как оно получается в процессе обработки если все сделано в одних условиях, не могу сказать.
Но, в нашем случае условия съёмки были идентичные, по одной монете, без смены проекции и без переориентации камеры. И, я не могу понять, как может измениться кант, но остаться неизменным масштаб изображения? Это как надо умудриться изменить условия съёмки? И, что самое главное - мне и Игорю удалось это сделать идентично, на разных монетах?
Он может изменится из за выкрошки, допустим как на моем любимом примере для таких случаев.
Касаемо приведённых фото, почему нельзя сравнить, если сильно хочется?

Не стал делать 100-процентное наложение, чтобы было видно разницу изображений. Но как ни крути, это одинаковые (вернее - это одна монета), что не скажешь о тех, что в теме.
Это было легко сделать, потому, что я для утрирования уменьшил в редакторе фото на 50%, поэтому при увеличении не пришлось шаманить с вытягиванием изображения по краям.