10 копеек 2024 СПМД
10 копеек 2024 СПМД
Пока фото монет нет в каталоге, выкладываю фото 10 копеек СПМД из своего годового набора.
Фотографии выполнены через пластиковую капсулу блистера.
Фотографии выполнены через пластиковую капсулу блистера.
Re: 10 копеек 2024 СПМД
Достойные фото. В моих наборах 10 коп были с поворотом. Незначительным..
Сергей, спасибо! Правда, цветопередача и чёткость нарушена из-за пластика и потому, что монета очень сильно отсвечивает, как зеркало.
Неудивительно, по отзывам форумчан складывается мнение, что наборов без браков просто не существует! Мой, не исключение.

Вчера подошёл второй, от другого продавца, буду сравнивать...
Фото реально классные..)
У гривенников есть одна шт. пара с довольно чёткими точками на седле, у остальных же разная степень выраженности. Для сравнения — один из самых замыленных штемпелей.
-
Именно небольшой поворот на 10 коп и криво лежат тоже конечно.mkrestovsky писал(а): ↑27 дек 2024, 01:20:28А поворот на монете? Там часто встречается неправильная ориетация монеты в ячейке, тоесть просто уложены неправильно. Магнитом провернуть на место не выходит, слишком жестко сидят.
Михаил, по твоим фото вполне можно идентифицировать разновидности. Коллеги, предложите нумерацию показанных реверсов
.

Александр, спасибо! Твои уроки пошли на пользу, за что отдельная благодарность!

По реверсу 10 коп вижу так, изображение повторяет Шт.4.2, однако форма бутона на 9 часов отличается и повторяет форму бутонов на моделях 1, 2 и 3, при этом имеет более выраженную прорезь между листом к нему примыкающим, масштаб увеличен на 4%, кант узкий, элементы рисунка приближены к канту.
Из-за разницы в бутонах, видимо, это новая модель с новым рисунком и должна быть Шт.5
Либо 4.2 переименовываем в 4.21 а этот будет 4.22, но ИМХО, логичнее первое.
Вот наложение нового участка с бутоном, увеличенного на 4%, на Шт.4.2. В остальном, рисунки практически идентичны, хотя, мелкие различия просматриваются ещё в нескольких местах.
Полное наложение с увеличением нового на 4%, точного совпадения не добивался, важна суть: