10р. 2010г сп. Поворот на 180 градусов
10р. 2010г сп. Поворот на 180 градусов
На форуме о браках прочитал, что поворот на 180 - 90* можно считать "заказухой". Конечно может это и так, но почему тогда в обороте такие монеты встречаются и их объём не так и мал. Вообще хотел спросить у форумчан - У кого есть монеты 10р. 2010г. сп. с поворотом на 90 - 180*? Хочется понять насколько они часты или редки в сравнении с "заказухами".
Re: 10р. 2010г сп. Поворот на 180 градусов
"Не читайте за обедом советских газет" (с)

Конечно, есть заказуха на 180, но уж точно не в обороте. А в обороте на самом деле более, чем хватает монет с нарушением соосности с любым углом поворота. Насколько часты строго 180? Далеко не самый частый вариант, но в предложениях близкие к 180 всплывают достаточно регулярно. Я таким браком не увлекаюсь, поэтому по статистике ничего не скажу. Скажу только, что такие монетки совсем не рарикиСанташ писал(а): ↑14 янв 2025, 14:40:05 Конечно может это и так, но почему тогда в обороте такие монеты встречаются и их объём не так и мал. Вообще хотел спросить у форумчан - У кого есть монеты 10р. 2010г. сп. с поворотом на 90 - 180*? Хочется понять насколько они часты или редки в сравнении с "заказухами".

Re: 10р. 2010г сп. Поворот на 180 градусов
Спасибо за ответ! Александр, я прочитал, как раз на форуме в ЕСКАДЕ в одной из тем о поворотных браках. Совершенно согласен, что такие монетки не рарики, много видел на авито (имеется в виду повороты на 90 и 180*, например у меня есть две разные десятки на 180*, но на 90* нет. Я тоже не занимаюсь специально браками монет, но если попалась откладываю, а расколов, полных расколов, монет штук 7 наверное, не считал, хотя занимаюсь монетами относительно недавно. Может кто то ещё откликнется, мне интересен брак именно поворота на 180* у десяток 2010г. спмд, почему-то есть интерес. Спасибо ещё раз!Escande писал(а): ↑14 янв 2025, 21:18:12"Не читайте за обедом советских газет" (с)
Конечно, есть заказуха на 180, но уж точно не в обороте. А в обороте на самом деле более, чем хватает монет с нарушением соосности с любым углом поворота. Насколько часты строго 180? Далеко не самый частый вариант, но в предложениях близкие к 180 всплывают достаточно регулярно. Я таким браком не увлекаюсь, поэтому по статистике ничего не скажу. Скажу только, что такие монетки совсем не рарикиСанташ писал(а): ↑14 янв 2025, 14:40:05 Конечно может это и так, но почему тогда в обороте такие монеты встречаются и их объём не так и мал. Вообще хотел спросить у форумчан - У кого есть монеты 10р. 2010г. сп. с поворотом на 90 - 180*? Хочется понять насколько они часты или редки в сравнении с "заказухами"..