10 руб Рыбинск, в отношении отверстий в шрифте

Андрей С.

Re: 10 руб Рыбинск, в отношении отверстий в шрифте

Непрочитанное сообщение Андрей С. » 17 сен 2024, 15:48:11

Все по Рыбинсу молчат, тогда показываю некоторые отличия на реверсе. Возможно новый шт. появился. Смотрите. Приглашаю к обсуждению.
Отличия:
1.С узкими прорезями в буквах: В слове «РЫБИНСК» – буква «С» толстая;- «К» слегка приподнята от канта
В слове "ДРЕВНИЕ ГОРОДА РОССИИ" - «Р» широкие;- «С» тоньше.
2.С широкими прорезями в буквах: В слове «РЫБИНСК» – буква «С» тонкая;- «К» слегка приближена к канту
В слове "ДРЕВНИЕ ГОРОДА РОССИИ"- «Р» почти одинаковые как и в слове «РЫБИНСК»;- «С» тоньше. Новый штемпель?
Рыб-Срав.jpg
Наглядно видно - левая К(монета с узкими прорезями) немного больше отдалена от канта-изображение уменьшено, а последующие К(монета с широкими прорезями) значительно приближены к канту-изображение увеличено.
Рыб-К.jpg
Подключайтесь к обсуждению. Успехов всем.

Прапор

Непрочитанное сообщение Прапор » 17 сен 2024, 17:50:57

Андрей С. писал(а): 17 сен 2024, 11:30:27 Статистика по моему региону - продавцы закажут один мешочек в кол-ве 50 шт., все сразу же расхватают, вот и вся статистика. В
свободном обороте их нет, да и вообще биметалл исчез. Что-то вразумительного не отследить.
К сожалению, такая история вообще со всей юбилейкой. Но если мы говорим про современку, то здесь прям большая проблема найти количество для перебора. Понятно, что если абстрагироваться от цен, то можно и КамАЗ биметалла купить, но едва ли у кого-то из форумчан есть такая финансовая возможность. И получается, что многие разновидности бима мы считаем редкими и очень редкими, а по факту такая монета встречается одна на 100-200-300 монет своего выпуска, только для поиска этого количества могут потребоваться годы. Я недавно перебрал около 500 монет бим (ничего толкового не нашел), и это был хороший объем для меня, и после очень длительного перерыва. А перебор 10 и 50к я веду на сотни тысяч и миллионы штук, и там уже можно говорить о реальных редкостях. Еще причины слабой изученности юбилейки в том, что разновидчики обычно не дружат с мешочниками, а это было бы очень полезно для обоих сторон, пример тому - изучения первого цветного Футбола, кто в теме, тот поймет. И собирателей юбилейки тоже очень мало. И по-настоящему редких разновидностей, которые хотелось бы найти ради их финансового воплощения, очень немного (Победа СП "образцовая", Калуга, Сахалинская И2, Приморье Ж7, ну сейчас еще стал Дербент рассматривать).

Escande
Администратор

Непрочитанное сообщение Escande » 17 сен 2024, 19:40:49

Андрей С. писал(а): 17 сен 2024, 15:48:11 Все по Рыбинсу молчат, тогда показываю некоторые отличия на реверсе.
Андрей, я помню про тему, но молчу, поскольку ошибся: оказывается, у меня вообще не было Рыбинска :( . Только одна монетка, что была переслана для фото. Вообще запустил последние выпуски юбилейки. В общем, заказал всего отсутствующего по запайке, как приедут, гляну. Если повезёт с периодом упаковки, будет возможность сравнить устойчивость отличий. А так да, я с Вами согласен, судя по фото, это разновидности.

Андрей С.

Непрочитанное сообщение Андрей С. » 25 сен 2024, 12:15:49

Александр, что ж, ждем...

Escande
Администратор

Непрочитанное сообщение Escande » 16 ноя 2024, 18:43:35

Варианты добавлены в каталог, спасибо Андрею за присланный материал.

Сергей 19900

Непрочитанное сообщение Сергей 19900 » 08 апр 2025, 19:20:18

В начале весной мешок Рыбинск шт.1.2А (две шт. п.) - примерно 30 - 50 штук, шт.1.1А - 1 штука.

Ответить