10 рублей, 2010 (спмд).
Re: 10 рублей, 2010 (спмд).
Здравствуйте.
Похоже, так и стоит относится. Но куда данную монету определить.
В брак ее точно не отнесешь.
Коммерческие изделия в данном году вроде не фигурировали, да и монета из оборота.
В разделы "рядовая" и "региональная" ее сложно отнести.
Пока что вывод у меня один. Казначейство не обеднеет, если она не попадет в оборот.
Похоже, так и стоит относится. Но куда данную монету определить.
В брак ее точно не отнесешь.
Коммерческие изделия в данном году вроде не фигурировали, да и монета из оборота.
В разделы "рядовая" и "региональная" ее сложно отнести.
Пока что вывод у меня один. Казначейство не обеднеет, если она не попадет в оборот.
Виктор, на протяжении истории современного чекана я не помню, чтобы были принципиальные изменения в начертании букв минтмарки питерского двора. Скорее всего это выкрошка или микрораскол так причудливо лёг на кончик буквы. Думаю, если сделать макросъёмку в этом месте, будет видна иная структура исполнения этого образования.
Попытаюсь максимально увеличить с микроскопом. Других вариантов проверить возможности нет.
Саш, приветствую!
Вот не совсем прав...

На сувенирке могут быть и другие: или
Виктор, очень бы хотелось!

Игорь, а при чём тут "сувенирка"?
Здравствуйте.
Вот, все, что пока смог сделать.
Одно из изображений, векторный формат после трассировки. Сделал уже так, думал может там что проявится.
Не знаю, может и случайный брак. Только сложно представить такое случайное образование без разрывов и резких переходах от ножки к завитку. Там плавный переход и видится единое целое.
Вот, все, что пока смог сделать.
Одно из изображений, векторный формат после трассировки. Сделал уже так, думал может там что проявится.
Не знаю, может и случайный брак. Только сложно представить такое случайное образование без разрывов и резких переходах от ножки к завитку. Там плавный переход и видится единое целое.
Судя по всему, только подержав в руках можно высказать конкретное резюме по данной монете.
-
Причудливое механическое повреждение
Выглядит прикольно, но, скорее всего, это просто брак (выкрошка, раскол). Хорошо бы масштаб изображения померить - вдруг он уменьшенный, и это вариант типа тех, что на 1 коп 2003 сп встречаются (хотя вряд ли). Фото/сканы нужны существенно лучшего качества; если что - монету всегда можно переслать по почте кому-то, кто сможет это сделать и дать более аргументированную аттрибуцию.