А что это меняет? Гальваника -то с меди слазитmkrestovsky писал(а):предметы магнитные, там не медная основа, сталь и два слоя покрытия, медь и потом никель.amur писал(а): Грубейшее нарушение технологии (см.скрин ). Хорошую "свинью " подложили мондвору.
Видимо остались листы медные ( непонятно ), планировку не нанесли ( что бы сразу избавиться от этого отправив всё на мондвор, или незнали, что плакированные медные заготовки уже не понадобятся? Далее решили "сбагрить "на мондвор остатки медных заготовок ( наплевав на технологию ). Экспериментальная партия тоже не катит, переход на сталь, цель-удешевление себестоимости. Или как?
Гальванопокрытие брак
Re: Гальванопокрытие брак
Хотя, сложновато для фальсификации. По мне легче снять плакировку с медной и нанести гальванику, в ущерб коллекционера.amur писал(а):А что это меняет? Гальваника -то с меди слазитmkrestovsky писал(а):предметы магнитные, там не медная основа, сталь и два слоя покрытия, медь и потом никель.amur писал(а): Грубейшее нарушение технологии (см.скрин ). Хорошую "свинью " подложили мондвору.
Видимо остались листы медные ( непонятно ), планировку не нанесли ( что бы сразу избавиться от этого отправив всё на мондвор, или незнали, что плакированные медные заготовки уже не понадобятся? Далее решили "сбагрить "на мондвор остатки медных заготовок ( наплевав на технологию ). Экспериментальная партия тоже не катит, переход на сталь, цель-удешевление себестоимости. Или как?
Можно с подложкой и без : http://www.galvantech.ru/mednenie/60-os ... atiraniya- .Вот не химик я, но что-то мне подсказывает, что при определенном знании и доступе к реактивам процесс не очень сложный.
Все ссылки на усмотрение администрации, дабы не вводить в искушение и не плодить...
-
- Контактная информация:
Уж ВСЕ и забыли про что Тема была начата !!! )))amur писал(а): Хотя, сложновато для фальсификации. По мне легче снять плакировку с медной и нанести гальванику, в ущерб коллекционера.
Можно с подложкой и без : http://www.galvantech.ru/mednenie/60-os ... atiraniya- .Вот не химик я, но что-то мне подсказывает, что при определенном знании и доступе к реактивам процесс не очень сложный.
Все ссылки на усмотрение администрации, дабы не вводить в искушение и не плодить...
Во Флудилку-Перекурку превратили .....
Вы Татьяне поменяйте ее Брак на Редкую монету и .... Дальше можете обсуждать ))))
ошибка сканирования
Последний раз редактировалось mirta 09 мар 2020, 17:05:41, всего редактировалось 2 раза.
-
5.4 это слишком общо, вообще на фото видно магию, на фото Светланы видно что завиток утопает в канте как на 5.412, (а эта разновидность появилась в 16м году) но размер самого изображения лично у меня вызывает вопросы. Как уже написал Валерий, выглядит между 5.3 и 5.4. но точно может сказать только скан совместно с 5.31х и 5.412. На монете Ильи видно "выкрошку" на правом верхнем уголке пятерки, что изначально дало у меня версию что это какой то кривой 5.32, (появился в 13м году) но характер повреждений штемпеля (точнее общая механика с другими выложеными монетами) говорит о том, что это все тот же 5.41 просто с выкрошкой. Итого имеем как минимум три (а если вольно присмотреться ко всем выложеным монетам, то 4) разных штемпелей реверса без учета перешлифовок как на фото Светланы. и все они с одинаковым непрогрессирующим расколом на аверсе который имеет одни и те же механические повреждения. Я не понимаю какие еще могут быть вопросы после такого.mirta писал(а): Максим, по названию - 5.4 везде, точней не могу, по факту с микробами маньяки лучше скажут.
Не понятно-"...что дать...такое" . Выкрошку? Штемпель?
Было бы круто если бы кто-то сделал совместные сканы своих "экспериментальных" монет с обычными грустными которые встречаются .
по поводу рентабельности, если посмотреть внимательно на десятки из Нижнего Новгорода, то можно заметить что выложили фотографию с выкусом на заготовке фальшака (есть фото на Самаре. искать лень). Это говорит о том, что заготовки вырубают из листа стали максимально плотно. На Нижегородких десятках с гальваникой вообще не особо заморачивались, но даже они выглядят довольно достоверно по покрытию если не исследовать прицельно. единственый вопрос в подаче заготовок для пресса, но тут возможно использовали что-то, что используют для штамповки значков или медалей. как-то не выглядит оно убыточным если тиражи фальшаков в районе 20-50 тысяч монет. тк
лист стали 08ю 1.25х2.5м в розницу стоит до 60тр за ТОННУ, в одном листе где-то 50 килограмм, "квадрат вырубки" заготоки ну пусть 24мм, итого из одного листа можно получить пускай 5300 заготовок. стоимость порошка для гальваники, обезжиривателя и прочего для покрытия гальваникой, ну пускай тысячи 3. итого 6 тр за материалы. Умножим по традиции на 3 чтобы заложить еще доп расходы. итого для производства 5300 фальшаков кустарным способом надо по очень грубым оценкам 18тр. 53000-18000 = 35000 дохода с одного листа. А теперь если посмотреть что фальшаки всплывают в различных городах и изготовлены явно разными группами умельцев, можно сказать что дело это выгодное.
ошибка сканирования
Последний раз редактировалось mirta 09 мар 2020, 17:06:21, всего редактировалось 1 раз.
ошибка сканирования
Последний раз редактировалось mirta 09 мар 2020, 17:06:50, всего редактировалось 1 раз.
Максим, на фото Светланы один рабочий штемпель реверса, присмотритесьmkrestovsky писал(а):... Итого имеем как минимум три (а если вольно присмотреться ко всем выложеным монетам, то 4) разных штемпелей реверса без учета перешлифовок как на фото Светланы....

ошибка сканирования
Последний раз редактировалось mirta 09 мар 2020, 17:07:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Да не, то что он один это видно, мне показалось что перешлифованый, про заготовки не подумал. Просто по фото Игоря и по фото Светланы там разные штемпеля видятся, а если посмотреть фото на Самаре, там как минимум еще один есть.Escande писал(а): Максим, на фото Светланы один рабочий штемпель реверса, присмотритесь. Это не шлифовка - на этих изделиях шлифовки в классическом исполнении нет. Это кривые заготовки. Помнится, на первом показанном фальшаке (это было еще до того, когда показали и начали продвигать эти изделия как "мега-супер-пробники"
) на поле вообще были мелкие концентрические круги, как будто какой-то бормашинкой с мелким кругом по ним прошлись.
А можете сделать скан реверсов изделия с реверсам 5.3 и 5.4 на 2009м году?