Здравствуйте!
Поздравляю с прошедшими праздниками!
Была похожая тема,но что-то не могу найти.
Вообщем 2 реверса (аверсы А-шки).Большая разница рабочего поля штемпеля реверсов.
Сканы будут после праздников.
2003 с-п реверсы
-
_Дмитрий Михайлович_
-
_Дмитрий Михайлович_
Re: 2003 с-п реверсы
Скан:
-
_Дмитрий Михайлович_
Разница размеров рабочего поля штемпелей реверсов по моим расчётам составляет 1 %.
Дмитрий, как Вы разницу считаете? Я вижу разницу порядка 0,1%, да и она обычна для погрешности сканера. Вот сравните разницу вот этих монет свежепоказанной разновидности, на этом скане разница как раз порядка 1% - viewtopic.php?t=2460._Дмитрий Михайлович_ писал(а): ↑Сегодня, 00:59:03 Разница размеров рабочего поля штемпелей реверсов по моим расчётам составляет 1 %.
Если же Вы имеете ввиду исключительно разницу видимой границы поле-кант, то она у Вас порядка 0,3%, но есть на форуме темы, причём с конкретными примерами одного рабочего штемпеля, где показано изменение в размерах поля по мере выработки штемпеля, причём на более существенную разницу
-
_Дмитрий Михайлович_
Разницу рабочего поля штемпелей считаю так: увеличиваю изображение,штангенциркулем замеряю несколько раз рабочее поле штемпеля одной монеты,вывожу среднее значение,потом проделываю то же самое со второй монетой,потом нахожу разницу между показаниями и составляю пропорцию.Как-то так.Escande писал(а): ↑Сегодня, 05:40:05Дмитрий, как Вы разницу считаете?_Дмитрий Михайлович_ писал(а): ↑Сегодня, 00:59:03 Разница размеров рабочего поля штемпелей реверсов по моим расчётам составляет 1 %.