10 копеек 2005СП шт.2.31 уменьшенный размер аверса
Re: 10 копеек 2005СП шт.2.31 уменьшенный размер аверса
Уж не знаю, может ещё и поводья разные?
Так поводья и заинтересовали. Ну и год - аверсы 2005 у питера интересные.valkam56 писал(а): Александр, а можно уточнить "Моменты" что Вас заинтересовали ????
.... Для общего развития нумизматов так сказать ....
Нюансы технологии не всем известны к сожалению - посвятите Секретами !!!
Спасибо Андрею за находку и передачу материала на изучение, вариант занесён в каталог. Шт. А2 имеет характерное отличие структуры рельефа для штемпелей, не проходивших длинную цепочку тиражирования инструмента - рельеф чёткий, с выраженными контурами элементов. Разница в степени подхода элементов изображения к канту в сравнении с А1 глазом ловится очень хорошо. В общем и целом отличия аверсов сходятся с аналогами аверсов питерских полтинников 2005.
Для полноты картины осталось найти и переходный реверс гривенника 2005
.
Для полноты картины осталось найти и переходный реверс гривенника 2005

Спасибо за информацию. Посмотрел свои монеты. Попался вот такой экземпляр. Сканы и фото прилагаю. Монета справа. Обычная или нет, обе А1? С ув....
Сергей, присутствия А2 не видно. Игры рельефа на монетах, да и сканер у Вас опасный
. По горизонтали лучше не промерять, может ввести в заблуждение кажущимися различиями в размерах.

Так и думал. Спасибо, Александр, за ответ))).
-
- Контактная информация:
Как я понимаю, решающим моментом введения новой разновидности былоXell писал(а):Спасибо за информацию. Посмотрел свои монеты. Попался вот такой экземпляр. Сканы и фото прилагаю. Монета справа. Обычная или нет, обе А1? С ув....
не размер изображения, а форма поводьев между рукой и шеей коня.
Их у Вас не видно при таком качестве скана (((
А с размерами вопрос сложный - у Вас есть некоторые различия, но не столь существенные что бы признать у Вас шт.А2 !!!
Вы, как всегда, путаете причинно-следственную связь. Первопричина занесения в каталог именно из-за размеров, степени подхода изображения к канту и чёткости элементов. А вот искривлённый повод - это уже следствие. Почему? При увеличении шага последовательного передавливания инструмента до рабочего, изображение становится менее чётким и более размытым. И чёткий тонкий повод с незначительным искривлением на первоисточнике становится с размытыми контурами и этого искривления на следующей стадии Вы уже не увидите.valkam56 писал(а):Как я понимаю, решающим моментом введения новой разновидности было
не размер изображения, а форма поводьев между рукой и шеей коня.
Их у Вас не видно при таком качестве скана (((
А с размерами вопрос сложный - у Вас есть некоторые различия, но не столь существенные что бы признать у Вас шт.А2 !!!
Впрочем, там есть еще заметные отличия. Вот Андрей (автор находки) при сравнении вариантов на фото, их заметил. Другое дело, что прежде чем их описывать в каталоге, надо сравнить с массой типовых монет. Я сравнивал с сотней, другой А1 визуальные отличия по расстоянию до канта и повод. Другие детали пока не проверял, ремонтом занят

Кисть в руки, фартук на шею...Escande писал(а): Другие детали пока не проверял, ремонтом занят.

Остальные особенности потом можно добавить.
Не, руки с кистями и шпателями я нанимаюKlondike писал(а): Кисть в руки, фартук на шею...![]()
Остальные особенности потом можно добавить.