10 копеек 2005СП шт.2.31 уменьшенный размер аверса
Re: 10 копеек 2005СП шт.2.31 уменьшенный размер аверса
Браво господа! Браво! Скажите пожалуйста, долго ещё будете народ разводить на бабки и превращать искусство, в конвейер для развода кошельков??? Это вы называете Аргументами в пользу монеты? Разный уровень прочеканки поводьев и микро разница размер рисунка, это разновидность? О как... Слышали о многократном копировании из маточника на рабочий штемпель, что может давать разный размер изображения? Вы совсем уже обнаглели и готовы в каталоги совать всё что угодно? Где выставили эту монету в продажу и кто из классиков держал её в руках? Дайте информацию, будьте так любезны!
-
- Контактная информация:
Escande писал(а):Вы, как всегда, путаете причинно-следственную связь. Первопричина занесения в каталог именно из-за размеров, степени подхода изображения к канту и чёткости элементов. А вот искривлённый повод - это уже следствие. Почему? При увеличении шага последовательного передавливания инструмента до рабочего, изображение становится менее чётким и более размытым. И чёткий тонкий повод с незначительным искривлением на первоисточнике становится с размытыми контурами и этого искривления на следующей стадии Вы уже не увидите.valkam56 писал(а):Как я понимаю, решающим моментом введения новой разновидности было
не размер изображения, а форма поводьев между рукой и шеей коня.
Их у Вас не видно при таком качестве скана (((
А с размерами вопрос сложный - у Вас есть некоторые различия, но не столь существенные что бы признать у Вас шт.А2 !!!
Впрочем, там есть еще заметные отличия. Вот Андрей (автор находки) при сравнении вариантов на фото, их заметил. Другое дело, что прежде чем их описывать в каталоге, надо сравнить с массой типовых монет. Я сравнивал с сотней, другой А1 визуальные отличия по расстоянию до канта и повод. Другие детали пока не проверял, ремонтом занят.
Доброго !!! Хорошо, что и Андрей подтянулся в Тему !!!
Вообще я был не доволен как завершилась Тема и как вот так сразу по некачественному скану вдруг добавили Новый Разновид !!! .... Если происходит обсуждение монеты, то оно должно заканчиваться Логически !!! .... Да, я в курсе, что Александру была выслана монета для изучения. ... Но как-то обсуждение монеты должно завершаться логически !!! И не я первый сказал, что более заинтересовали Поводья, чем Размер .....
-
- Контактная информация:
Монету держал в руках Создатель сего каталога на который его "благословил" создатель прежнего каталога А. Сташкин !!! .... У Вас есть свой "Правильный" Каталог ??? .... А насчет "развода на деньги" - Функции Каталога совсем иные !!!Dima писал(а):Браво господа! Браво! Скажите пожалуйста, долго ещё будете народ разводить на бабки и превращать искусство, в конвейер для развода кошельков??? Это вы называете Аргументами в пользу монеты? Разный уровень прочеканки поводьев и микро разница размер рисунка, это разновидность? О как... Слышали о многократном копировании из маточника на рабочий штемпель, что может давать разный размер изображения? Вы совсем уже обнаглели и готовы в каталоги совать всё что угодно? Где выставили эту монету в продажу и кто из классиков держал её в руках? Дайте информацию, будьте так любезны!
И Вам браво! Видимо, Вы знакомы о многократном копировании не по наслышке.Dima писал(а):Браво господа! Браво! Скажите пожалуйста, долго ещё будете народ разводить на бабки и превращать искусство, в конвейер для развода кошельков??? Это вы называете Аргументами в пользу монеты? Разный уровень прочеканки поводьев и микро разница размер рисунка, это разновидность? О как... Слышали о многократном копировании из маточника на рабочий штемпель, что может давать разный размер изображения? Вы совсем уже обнаглели и готовы в каталоги совать всё что угодно? Где выставили эту монету в продажу и кто из классиков держал её в руках? Дайте информацию, будьте так любезны!

Скажите, Вы считаете классиками ЮК и АС? Если да, то расскажите, пожалуйста, в чём заключается разница между аверсами полтинников 2005 А и Б1 по АС (Б и В по ЮК). И какая разница в размерах и степени подхода элементов к канту у этого варианта на полтиннике?
Ну и заодно подскажите, каким образом можно влиять на стоимость монет и на развод кошельков? Я бы с удовольствием поучился этому искусству. Но вот только на стоимость влияет только спрос и предложение. Всплывёт этот вариант в массе, цена будет символической. Не всплывёт - цену будут диктовать редкие продавцы (в пределах разумного).
Валерий, здесь нет скана, только фото. Вы кликали на фото шт. пары? Там и питерская шлифовка видна, не только элементы. Что-то уж слишком требовательны Вы к качеству фото. Вопросов нет, фото я ужимал, иначе никаких ресурсов канала не хватит, если выставлять материал в родном разрешении и без ужатия.valkam56 писал(а): Доброго !!! Хорошо, что и Андрей подтянулся в Тему !!!
Вообще я был не доволен как завершилась Тема и как вот так сразу по некачественному скану вдруг добавили Новый Разновид !!! .... Если происходит обсуждение монеты, то оно должно заканчиваться Логически !!! .... Да, я в курсе, что Александру была выслана монета для изучения. ... Но как-то обсуждение монеты должно завершаться логически !!! И не я первый сказал, что более заинтересовали Поводья, чем Размер .....
Давайте не будем - а у вас есть или нет. Каталог современной оборотной монеты и так спорный, из-за "Наноразновидностей". На помойках публикуют посты, где говорится о якобы "уникальной монете". Хочется услышать доводы в пользу этой монеты. Думаю многим интересно, я не сомневаюсь в уровне Александра ( Escande), но если у нас все заключения будут зависить от одного человека, получится какой-то сюр. Насчёт финансовой стороны вопроса, вы прекрасно знаете одну мадам из Тольятти, Кри-ну. Которая когда-то перед новым годом, нашла 2 "уникальные" монеты. Вот везение, правда? Вы часто находите по 2 RRRR монеты? Надеюсь её уже везде забанили... Это то что касается функции каталога, больше интересно другое. Данную монету признают и будет она в продаже? Если да, кто возьмёт на себя ответственность? И никто так и не ответил, есть обсуждение ещё где-то?
Ну что же Вы. Я Вам задал простой вопрос. В чём отличия вышеуказанных полтинников? Они есть в каталогах именно классиков-каталогизаторов современных монет. Или Вы из тех, которые "не знаю, не изучал, не проверял, но своё мнение имею и поэтому прав"? Либо выдавайте данные своих исследований, либо не занимайтесь пустословием.Dima писал(а):Давайте не будем - а у вас есть или нет. Каталог современной оборотной монеты и так спорный, из-за "Наноразновидностей". На помойках публикуют посты, где говорится о якобы "уникальной монете". Хочется услышать доводы в пользу этой монеты. Думаю многим интересно, я не сомневаюсь в уровне Александра ( Escande), но если у нас все заключения будут зависить от одного человека, получится какой-то сюр. Насчёт финансовой стороны вопроса, вы прекрасно знаете одну мадам из Тольятти, Кри-ну. Которая когда-то перед новым годом, нашла 2 "уникальные" монеты. Вот везение, правда? Вы часто находите по 2 RRRR монеты? Надеюсь её уже везде забанили... Это то что касается функции каталога, больше интересно другое. Данную монету признают и будет она в продаже? Если да, кто возьмёт на себя ответственность? И никто так и не ответил, есть обсуждение ещё где-то?
Если я всё правильно понял про поводья, то получается что изначально был шт. 2.31А2, а потом уж А1, который и был взят за основу.
При ближайшем рассмотрении видно , что на А1 имеется не чёткий след провисшего верхнего повода.
Извиняюсь если всё не так понял.
При ближайшем рассмотрении видно , что на А1 имеется не чёткий след провисшего верхнего повода.
-
- Контактная информация:
Наверно это единственный "трезвый" подход к обсуждаемой монете среди "перепалки" не пойми о чем .... Пусть и не совсем верный, но Главное по Теме !!! ...medvezka писал(а):Если я всё правильно понял про поводья, то получается что изначально был шт. 2.31А2, а потом уж А1, который и был взят за основу.
Escande писал(а): Валерий, здесь нет скана, только фото. Вы кликали на фото шт. пары? Там и питерская шлифовка видна, не только элементы. Что-то уж слишком требовательны Вы к качеству фото. Вопросов нет, фото я ужимал, иначе никаких ресурсов канала не хватит, если выставлять материал в родном разрешении и без ужатия.
Александр, я ВСЕ видел и изучил !!! ... Вы просто меня не поняли немного - я "воспитывался" на сайте А. Сташкина и там каждая монета обсуждаемая прежде чем попасть в каталог получала подтверждение в Обсуждениях .... Вот потому и Вы иногда и получаете от других пользователей "предьявы" ( Dima ), что "самолично" решаете, что вносить в каталог !!! ..... У А. Сташкина был Коллектив по изучению монет и поддержки каталога !!!
valkam56 писал(а): я "воспитывался" на сайте А. Сташкина и там каждая монета обсуждаемая прежде чем попасть в каталог получала подтверждение в Обсуждениях .... Вот потому и Вы иногда и получаете от других пользователей "предьявы" ( Dima ), что "самолично" решаете, что вносить в каталог !!! ..... У А. Сташкина был Коллектив по изучению монет и поддержки каталога !!!
Золотые слова!
Dima писал(а):valkam56 писал(а): я "воспитывался" на сайте А. Сташкина и там каждая монета обсуждаемая прежде чем попасть в каталог получала подтверждение в Обсуждениях .... Вот потому и Вы иногда и получаете от других пользователей "предьявы" ( Dima ), что "самолично" решаете, что вносить в каталог !!! ..... У А. Сташкина был Коллектив по изучению монет и поддержки каталога !!!
Золотые слова!