Замечание к каталогу
Re: Замечание к каталогу
Добрый день Александр (Escande)!
В каталоге 5 руб. появилось определение и штемпели - "коммерческое изделие".
Зная твоё отношение к любым "заказухам", объясни, пожалуйста, чем эти определения отличаются друг от друга в части попадания одних в каталог и игнорирования других.
Сейчас так называемые "неофициальные выпуски" монетные дворы штампуют тысячными тиражами, цветные, наборные, тематические и т.д.
ИМХО, этой ерунды в каталоге разновидностей настоящих (оборотных) монет, быть не должно!
Зная твоё отношение к любым "заказухам", объясни, пожалуйста, чем эти определения отличаются друг от друга в части попадания одних в каталог и игнорирования других.
Сейчас так называемые "неофициальные выпуски" монетные дворы штампуют тысячными тиражами, цветные, наборные, тематические и т.д.
ИМХО, этой ерунды в каталоге разновидностей настоящих (оборотных) монет, быть не должно!
Подправлено.
Исправлено.
На начальном этапе сайта в общем доступе были галереи разных перепуток. На текущий момент пока их представление прикрыто. Поэтому и в меню их нет.
Михаил, моё отношение именно к перепуткам вовсе не отрицательное. Многие перепутки раскрывают и показывают различные возможности инструмента при чеканке, что очень полезно для понимания ряда моментов в производстве. И есть отдельные перепутки, которые мне просто нравятся.Gokrora писал(а): ↑08 фев 2021, 15:55:34 Добрый день Александр (Escande)!
Но в занесенные в каталог "заказухи" никак нельзя назвать перепутками, т.е. браком. Это полноценные разновидности, хоть и не "подвид", но "порода" (эквивалент биологического обозначения

Это считаю шуткой. Ни кто не мешает положить их в хрустальную коробочку, при наличии, конечно. ))
Кем заявлены, когда?
Не воспринимаю "честность" в обмане.
Чем эта монета лучше "фальшака"?
По моему, нельзя впихивать невпихуемое! )))
Да, заказухи существуют, фальшаки, браки, но причем здесь каталог официальных тиражных монет?
Каталог должен отличаться от информационного листка!
Нет, тут ты не прав
. Каталоги строятся на каких-то принципах и не должны отклоняться от них из-за эмоционального отношения. Здесь нет фальшаков и браков. А по твоей логике надо будет выкидывать наборные монеты - они не позиционируются для участия в обороте. Или выкидывать из каталога неутверждённые в тираж - они тоже к тиражным монетам не имеют никакого отношения. Однако все они могут попасть в оборот, где будут выполнять свою обычную функцию. В том числе и "заказуха". И обычный пользователь никакой разницы между ними не увидит.

Вижу одну малоприятную тенденцию - "коммерческие изделия" стали проявляться начиная с 2018 года и пошли по нарастающей.
Коммерции строгие правила каталогизации как козе баян, можно предположить дальнейший рост этого безобразия.
Наборные монеты официально утверждены производителем, их оборот не запрещён.Escande писал(а): ↑08 фев 2021, 19:29:22 по твоей логике надо будет выкидывать наборные монеты - они не позиционируются для участия в обороте. Или выкидывать из каталога неутверждённые в тираж - они тоже к тиражным монетам не имеют никакого отношения. Однако все они могут попасть в оборот, где будут выполнять свою обычную функцию.
Обычный пользователь иногда не видит разницы в билетах банков приколов, но это уже другая история...
Нет, дальше спорить не буду, цель такую перед собой не ставил, твоё мнение ценю и уважаю.
Они начали появляться задолго до 2018. Это действительно коммерция и пока на них будет спрос, будут и "заказухи". От этого никуда не деться.
А оборот "заказух" запрещён?

Давай пойдём от противного. Всплывает новая разновидность и долго не находится дубля. Разновидность выставляется на торги и уходит за приличную сумму. Затем выясняется, что новая разновидность найдена не в обороте, а является "заказухой". Победителю торгов может это быть без разницы, а может быть и как удар по сердцу. А если в каталоге сразу указано происхождение, таких казусов не будет. При этом, как не крути, это всё одно разновидность.
Escande, добрый день Александр!
На домашней странице два 6 февраля. Помню, что последний, до этого, был 23 февраля.
Иначе, там получается прогноз на будущее - ... 23 февраля 2021 найденный вариант обозначен ...
p/s: посмотри, я подчеркнул слово "два", а получилось два. Ну вот, снова этот глюк
На домашней странице два 6 февраля. Помню, что последний, до этого, был 23 февраля.
Иначе, там получается прогноз на будущее - ... 23 февраля 2021 найденный вариант обозначен ...
p/s: посмотри, я подчеркнул слово "два", а получилось два. Ну вот, снова этот глюк

Ща исправлю. Наверное, Сергей случайно "подправил", когда новость по Советам оформлял. Тема советской юбилейки - целиком его детище.
Это не глюк. Попробуй представить, как будет выглядеть подчёркнутая "д"

-
- Контактная информация:
Александр, а можно что я вставлю в своем понимании ??? Мой не адекватный подход всем известен )))