Рубль 2020. Уменьшенный аверс.
Re: Рубль 2020. Уменьшенный аверс.
Да и самый уменьшенный размер встречается очень редко.
Да уж...не простая линейка. Если ещё и по монограмме найдутся отличия, то это ...харакири...)))
Размеры конечно совпадают. Смущало то что переход поля монеты в кант визуально, по представленным ранее фото, отличается. И качество гальванопокрытия тоже сбивало с толку.
Приветствую!Escande писал(а): ↑13 июн 2021, 18:30:24 Александр (Alex78) переслал монетку на исследование, за что ему спасибо!
Казуса не случилось, всё же у аверса три стадии копирования, а не четыре. И еще раз подтверждается аксиома, что по искажённым фото достоверных выводов делать нельзя. Ниже прилагаю скан этой монетки и монетки с "подтёками" от Андрея. Их размеры абсолютно одинаковы. Так что можно выдохнуть.
Спасибо! На мой взгляд. По скану, если невооружённым глазам посмотреть на оба монеты, что их размеры точно такими. Но на самом деле справа чуть-чуть меньше чем слева. А так-то у меня нет вопросов Александру.
С уважением!
В продолжение темы. Андрей прислал подборку рублей по аверсам. В целом изменений в этом плане никаких, шт. А2 по-прежнему пока известен в двух шт. парах, но для информации прилагаю фото 1-й шт. пары, изношенной в хлам. Возможно, позже в целях информативности перекину её в каталог.
Прикольная монета!
-
Разноразмерный А1 на реверсе 3.25. На 3.3 так же встречается. А2 на 3.25 и 3.3 мной пока не найдены.
-
Я кажется нашел А2 с третьей штемпельной парой или заменой реверса. Переберите свои запасы А2 на этот счет. Обратите внимание на выкрошку на единице, она другой формы.