На данном форуме можно упоминать любые площадки, если это помогает пониманию вопроса. Это ресурс создан не в противовес каком-либо иному ресурсу, не для вражды и разборок, а сугубо для развития нумизматики.
1 рубль 2014 опознание дефекта
Re: 1 рубль 2014 опознание дефекта
Дополню Артема.
Будет даже удобнее, если привести прямую ссылку непосредственно на обсуждение на том ресурсе.
Будет даже удобнее, если привести прямую ссылку непосредственно на обсуждение на том ресурсе.
-
Евгений, имелось ввиду поиск не аналогичного дефекта, а монет той же штемпельной пары. Учитывая региональность, то если монета не залетная с туристами, с 1000 монет 2014 года, несколько монет той же штемпельной пары точно можно найти.Веломан писал(а): ↑25 авг 2021, 13:50:56 Максим, приветствую! Поиски второго такого экземпляра могут растянуться на годы - мне попался второй через 3 года (один в Юрге, другой в Новосибирске) и желание задать вопрос пропало (одна из причин - вопрос уже прозвучал на Са.... (не знаю как здесь относятся к упоминанию другого ресурса). Чем дело закончилось - не следил (по состоянию здоровья), и не смог позднее найти обсуждение данной "аномалии". Могу только добавить - похожее не встречалось за более чем десятилетний стаж просмотра разменки на браки.
Тут по-разному бывает. У меня лежат две монеты 10р 2011 ММД немагнит, обе из оборота, обе из Нижнего Новгорода. Одна с реверсом 2.2, вторая - 2.3. Как-то несколько лет назад я решил найти монеты из-под тех же шт. пар, но обычные магнитные. 2.2 нашел почти сразу, а 2.3 вот уже года три ищу - никак. Несколько раз покупал специально отобранные для меня 10р 2011 именно из Нижнего, брал по несколько тысяч монет за раз - мимо.mkrestovsky писал(а): ↑27 авг 2021, 11:36:22 Учитывая региональность, то если монета не залетная с туристами, с 1000 монет 2014 года, несколько монет той же штемпельной пары точно можно найти.
-
Еще две найдены, судя по всему одноштемпельные https://coins.lave.ru/forum/viewtopic.p ... #p16729107
Максим, приветствую! Это мои две монетки, только на днях их нашел (о которых говорил ранее) и тут проблема - (техническая - у меня) не смог выложить сюда, попросил соседа - Володю GDANa показать на Самаре в браках. По моему, это то же самое, что и у тебя, поэтому можешь делать выводы...
-
да, дефект похож, но у меня другая штемпельная пара, а те две одной пары насколько вижу