60-я годовщина ВОВ СПМД шт. 1.1?
-
Re: 60-я годовщина ВОВ СПМД шт. 1.1?
спасибо. в ближайшее время сделаю хороший скан и выгружу
Сергей, поздравляю!
Сканы нормальные, по горизонтали искажений не увидел, по вертикали есть немного, но для нашего случая, некритично.
Аверсы - Шт.А
Реверсы (слева направо): 1-100% 2-101% 3-102%
Сканы нормальные, по горизонтали искажений не увидел, по вертикали есть немного, но для нашего случая, некритично.
Аверсы - Шт.А
Реверсы (слева направо): 1-100% 2-101% 3-102%
-
спасибо. т.е - это Московский реверс с Питерским аверсом, правильно я понимаю?
У ММД внутренние боковые рёбра звезды сходятся к горелке ближе к центру в сравнении со штемпелями СПМД.
На первой монете этого не видно, да и состояние рисунка уже не очень...
На первой монете этого не видно, да и состояние рисунка уже не очень...
-
это я условно)
я конечно настолько досконально в разнице штемпелей не разбираюсь, но
как мне понимать данную классификацию, "данной монеты"? можете более обывательским языком мне кратко объяснить?

а сообразил я следующим образом: размеры данного реверса совпадают с размерами реверса Московской "3". можно ли квалифицировать данную монету как новую разновидность?
-

все равно вопрос... будет ли новая разновидность?
Сергей, Михаил, 1-я на скане, это шт. 2. Две последующие: шт. 1.2 двух крайних размеров из известных трёх. Между показанными разница должна быть порядка 1-го процента. Но между ними существует и третий вариант, их последовательная разница - полпроцента. Поэтому разделять их на подварианты прикладного смысла нет. Но надо не забыть добавить в примечании об этом моменте. Насколько помню, тема размеров огонька поднималась не первый раз. Осталось разыскать материал по ним, где-то должен сохраниться.
-
[/quote] Сергей, Михаил, 1-я на скане, это шт. 2. Две последующие: шт. 1.2 двух крайних размеров из известных трёх. Между показанными разница должна быть порядка 1-го процента. Но между ними существует и третий вариант, их последовательная разница - полпроцента. Поэтому разделять их на подварианты прикладного смысла нет. Но надо не забыть добавить в примечании об этом моменте. Насколько помню, тема размеров огонька поднималась не первый раз. Осталось разыскать материал по ним, где-то должен сохраниться. [/quote]
насколько я понял, замеры Михаила показывают разницу в 1% между каждым штемпелем. или не так?
насколько я понял, замеры Михаила показывают разницу в 1% между каждым штемпелем. или не так?