Escande писал(а): ↑05 фев 2022, 16:45:46
"Валерий, дело не столько в износе, сколько в разной высоте рельефа. Каждый рабочий штемпель шлифуется индивидуально. В результате, где-то глубина рельефа штемпеля чуть выше, где-то - чуть ниже. Чем выше получаемый рельеф изображения на монете, тем толще элементы рисунка. Соответственно, в этом случае расстояние между элементами уменьшается, если мерить по краям контуров элементов. При этом, расстояние между элементами будет идентичным, если мерить не по краям контуров, а по центрам этих элементов. Для идентификации именно новой разновидности, надо смотреть не на изменения высоты рельефа, а на размеры изображения или положение минтмарки."
Работа над ошибками
Валерий, дело не столько в износе, сколько в разной высоте рельефа. (
Это не так. Высота рельефа не влияет на ширину.) Каждый рабочий штемпель шлифуется индивидуально. (
Это так!) В результате, где-то глубина рельефа штемпеля чуть выше, где-то - чуть ниже. (
Допустим!
Глубина чуть больше... чуть меньше...)
Ииии ... дальше пошла ошибка! Чем выше получаемый рельеф изображения на монете, тем толще элементы рисунка. (
Одно из другого не вытекает! Высота рельефа может быть разной из-за силы удара, ширина при этом останется одинаковой.) Соответственно, в этом случае расстояние между элементами уменьшается, если мерить по краям контуров элементов. При этом, расстояние между элементами будет идентичным, если мерить не по краям контуров, а по центрам этих элементов. Для идентификации именно новой разновидности, надо смотреть не на изменения высоты рельефа, а на размеры изображения или положение минтмарки.
Ширина элементов рисунка будет зависеть от степени изменения нижней кромки штемпеля: шлифовки, естественного износа и т.д.