10 рублей 2019 что со наком?
-
10 рублей 2019 что со наком?
Попалась десятка со странным знаком. Как буква "С" надпечатана
Re: 10 рублей 2019 что со наком?
обычный механический удар. размазало верхнею часть знака.

-
Буквой Сы размазало?

- Вложения
-
- 4.PNG (31.66 КБ) 8491 просмотр
Валерий, ну как можно судить о чём-то, по такой фотографии?

Кусок лепнины, увеличенный до квадратных пикселов!
И, при этом, ожидать внятных разъяснений.
chiksat безусловно прав - что-то прилетело в верхнюю часть, разорвало дугу и сдвинуло часть рисунка вверх со смещением вправо, смяло первую М, получилось то, что получилось...
Если нет, то микроскоп в студию

Валерий, классная фотография!
Как Вам это удалось?
Поясню... Первые доли секунды я вижу нормальное изображение знака. Затем проявляется излом дуги.
И так и остаëтся. Долго не мог понять что происходит. Потом просто перевернул телефон с фото... И о алилуя, всё встало на свои места. Дуга нормальная!
А по поводу первой М (в виде 1) в знаке, в 19-м году частенько попадается. Я уже выкладывал такую.

Как Вам это удалось?
Поясню... Первые доли секунды я вижу нормальное изображение знака. Затем проявляется излом дуги.
И так и остаëтся. Долго не мог понять что происходит. Потом просто перевернул телефон с фото... И о алилуя, всё встало на свои места. Дуга нормальная!
А по поводу первой М (в виде 1) в знаке, в 19-м году частенько попадается. Я уже выкладывал такую.
-
Всем привет. К сожалению монета была убита, особенно реверс весь облезший, "ушла" в магазин. Так что переснять увы. Просто заинтересовала минтмарка. Всем спасибо за дискусию и удачи.