1 копейка 1997 СП 1.11 уменьшенное поле реверса
Re: 1 копейка 1997 СП 1.11 уменьшенное поле реверса
будем ждать Дмитрия ,у него этих 1.11 много ,может что ещё покажет интересного ..
Сергей, жаль, что Саша (Гевелон) растворился в бесконечности. Думаю, он бы почти любую разновидность 1 копейки вывалил сотнями.
День добрый. Если пол Дмитрием имелся в виду я, то вот мой комментарий: да, действительно, этой разновидности у меня много, только шт. пар - 30 штук. Так вот, данная монета, у меня имеется и при этом с этим аверсом работали два реверса: показанный в теме полностью соответствует моей монете с первым реверсом, а вот второй реверс по размерам - другой. Скана у меня нет, но вот по подходу изображения к канту расстояния у них явно разные.
обсуждение можно сказать и не было там ..у меня на тот момент ,мало было этих монет .
Дмитрий, спасибо что принял участие ..
ну тогда это не разновид, а банальный брак...Escande писал(а): ↑11 янв 2024, 20:21:27Это и есть смещение - результат расцентровки штемпеля относительно кольца. А что Вы там хотите увидеть? Сам факт того, что избыток металла протиснулся между кольцом и штемпелем, говорит о том, что металл полностью заполнил всё свободное пространство и гурт там, соответственно, штатный.