1 копейка 1997 СП 1.11 уменьшенное поле реверса
1 копейка 1997 СП 1.11 уменьшенное поле реверса
Размер изображения такой же, как 1.11, размер поля реверса меньше, кант шире. Сканы и замер будут чуть позже. Интересно как так получилось и какая редкость, если уже находили такие.
Re: 1 копейка 1997 СП 1.11 уменьшенное поле реверса
Приветствую, Евгений. Это копеечный ширкант
.
Если серьёзно, то такой вариант мне известен. Было ли обсуждение по нему, не помню. Может, кто из старожилов форума АС вспомнит. Вообще говоря, я бы такой вариант выделил как разновидность, учитывая, что существует множество разновидностей по аналогичному признаку. Это явно не износ штемпеля, граница поле-кант идеальна.
Чуть позже разыщу такую и сделаю скан пары. Фото пока не получится, фотик настроен на другой материал, настройки сбивать не хочется.

Если серьёзно, то такой вариант мне известен. Было ли обсуждение по нему, не помню. Может, кто из старожилов форума АС вспомнит. Вообще говоря, я бы такой вариант выделил как разновидность, учитывая, что существует множество разновидностей по аналогичному признаку. Это явно не износ штемпеля, граница поле-кант идеальна.
Чуть позже разыщу такую и сделаю скан пары. Фото пока не получится, фотик настроен на другой материал, настройки сбивать не хочется.
Добрый день, вот здесь похожие кант-поле, только тут штемпель 1.12:
viewtopic.php?t=226
viewtopic.php?t=226
Кидаю скан своей. Замечу, что шт. пара аналогична показанной, судя по не совсем характерной для Питера шлифовки аверса. Обсуждаемая на скане в холдере.
Ага. Но и у показанной на скане классической 1.11 тоже есть заусенец
. Думаю, на издержки чекана ориентироваться при определении не стоит.

гурт бы в это месте видеть, похоже на смешения...
Это и есть смещение - результат расцентровки штемпеля относительно кольца. А что Вы там хотите увидеть? Сам факт того, что избыток металла протиснулся между кольцом и штемпелем, говорит о том, что металл полностью заполнил всё свободное пространство и гурт там, соответственно, штатный.
-