В приведенных ниже монетах углы верхнего листа разные (или у меня глюки

Угол острый: Угол скруглен: Гифка для сравнения: Прошу помощи в определении! Заранее благодарен!

Я смотрю с направления, показанного чёрной стрелкой под углом 45 - 60 градусов к плоскости монеты - так виднее. Кроме того, участок границы рельефа под красной чертой прямой, если угол "острый". Если он "скруглён", этот участок слегка дугообразный - это довольно хорошо видно. Сравните.
Да! Штемпель явно изношен!
Спасибо большое за подсказку!М-Виктор писал(а): ↑02 июн 2022, 08:26:55 Я смотрю с направления, показанного чёрной стрелкой под углом 45 - 60 градусов к плоскости монеты - так виднее. Кроме того, участок границы рельефа под красной чертой прямой, если угол "острый". Если он "скруглён", этот участок слегка дугообразный - это довольно хорошо видно. Сравните.
Теперь о Ваших снимках. При безтеневом освещении все контуры рельефа как-бы обведены светлой полосой и это мешает восприятию. Во всяком случае, мне так кажется. Попробуйте поэкспериментировать - оставьте только верхние светильники, два или по одному - певый / правый. Если оставить только нижние, то выпуклости будут выглядеть, как впадины. Довольно забавно, я пробовал.