1 копейка 2007 СПб Разный размер Аверса
-
1 копейка 2007 СПб Разный размер Аверса
Попалась одна монета с увеличенным размером изображения. С уменьшенным изображение очень много монет. Скрины добавил.
Re: 1 копейка 2007 СПб Разный размер Аверса
Сергей, для надёжности нужно измерять размер изображения ещё и по внутреннему диаметру круговой надписи. Мои замеры показали что размер одинаковый. Хотя по наружному диаметру вроде бы разница есть. Но это может быть по разным причинам. Например из-за толстого слоя гальваники или монета отштампована уставшим штемпелем.
Подождите. Может ещё кто-нибудь ответит.
Подождите. Может ещё кто-нибудь ответит.
По фото действительно разноразмерные, но вопрос в том, насколько были идентичны условия фотографирования. Скан пары есть возможность сделать?
Вообще говоря, практически на любых выпусках можно, если постараться, найти штемпеля двух стадий копирования. У большинства из них дежурная разница полпроцента, их фиксировать нет смысла, если нет разницы в элементах изображения. Но если разница в размерах будет порядка процента, то тогда придётся обратить на них внимание
.
Вообще говоря, практически на любых выпусках можно, если постараться, найти штемпеля двух стадий копирования. У большинства из них дежурная разница полпроцента, их фиксировать нет смысла, если нет разницы в элементах изображения. Но если разница в размерах будет порядка процента, то тогда придётся обратить на них внимание

-
Так это и так сделаны сканы на компьютере. Ничего не менял на компьютере только подкладывал две разные монеты, как сделать скрин двух монет одновременно если компьютер маленького размера?
-
Могу переслать вам на почту эти скрины, для детального изучения.Escande писал(а): ↑26 окт 2022, 20:14:16 По фото действительно разноразмерные, но вопрос в том, насколько были идентичны условия фотографирования. Скан пары есть возможность сделать?
Вообще говоря, практически на любых выпусках можно, если постараться, найти штемпеля двух стадий копирования. У большинства из них дежурная разница полпроцента, их фиксировать нет смысла, если нет разницы в элементах изображения. Но если разница в размерах будет порядка процента, то тогда придётся обратить на них внимание.
Первый раз вижу сканы, где изображение вне фокуса
.
Не совсем понял, точнее, совсем не понял, как могут не войти две монетки в сканер. Мы точно говорим об одном и том же?

Не совсем понял, точнее, совсем не понял, как могут не войти две монетки в сканер. Мы точно говорим об одном и том же?
-
Поясните как для наглядности мне сделать сканы двух монет одновременно. У меня комп самого маленького.
-
Я же говорю что это сканы а не фото. Не верите могу выслать сканы вам на почту.
-
Тогда поясните, что не нравится в этих сканах? Сканы сделаны на ноутбуке, отправлены на почту, с телефона открыта почта и загружены файлы уже сюда в тему.
Желаете увидеть файлы сканов, пришлите почту в личку и сами убедитесь в реальности.
Отсканируйте две рядом расположенные монетки, результат выставите здесь или можете отправить на почту coin@escande.ru . Разрешение экрана монитора вашего нэтбука/ноутбука никак не влияет на разрешение сканера.