Но вообще Эсканде наверное прав. Бывают и на только убитые кольца на немагните, здесь отдельные рифы еще различимы, но общая масса превратилась в месиво. Вероятно, о подобной монете писал Александр.Escande писал(а): ↑18 янв 2026, 07:38:11 Вообще-то в первом же сообщении видны остатки рифов. Что тут обсуждать? Монетки, чеканенные в убитых кольцах изредка пробегают. Из последнего аналогичного, что видел: в конце прошлого года Дима пересылал материал на просмотр, там тоже была монетка 2000 - 2002 (точнее год не помню) с похожим кольцом, но там еще тяжелее было высмотреть намёки на рифы.
10 копеек 2006м немагнитная,гладкий гурт
Re: 10 копеек 2006м немагнитная,гладкий гурт
Пока "нанопиксельные эксперты" по первым сообщениям видят рифы на гладких чеканочных кольцах, вводя владельцев и потенциальных клиентов в заблуждение, я эту монету приобрел, и очень этому рад. А еще больше рад тому, что познакомился с Иваном из Ульяновска — крайне адекватным, честным и дружелюбным человеком.
Как мы видим, в теме перепутанных заготовок на номиналах 10 и 50 копеек периода 2006-2015 вопросов нет только на периоде 2007-2015: приложил к магниту — экспертиза окончена
А вот с такими монетами с датой 2006 сложности в определении возникают даже у "маститых спецов". При нахождении новых подобных экземпляров буду стараться их выкупать. Всем удачи в поисках!
Напомню: одним из самых продуктивных способов поиска таких монет является следующий.
1) Высыпаем мешок (два, три, пять... я до восьми мешков за раз перерабатываю) на стол/пол
2) Поисковым неодимовым магнитом (подходящий на WB стоит 500-3000р, ссылку могу скинуть) выбираем всё железо
3) Просмотр латунных монет начинаем с гурта. Делаем из монет "колбаски" — такм образом вы точно не пропустите гладкий гурт. Но чаще гладкий гурт попадается на 2 грошах Польши и 10 тенге Казахстана
Что дальше делать с латунной мелочью, надеюсь, все знают.
Как мы видим, в теме перепутанных заготовок на номиналах 10 и 50 копеек периода 2006-2015 вопросов нет только на периоде 2007-2015: приложил к магниту — экспертиза окончена
Напомню: одним из самых продуктивных способов поиска таких монет является следующий.
1) Высыпаем мешок (два, три, пять... я до восьми мешков за раз перерабатываю) на стол/пол
2) Поисковым неодимовым магнитом (подходящий на WB стоит 500-3000р, ссылку могу скинуть) выбираем всё железо
3) Просмотр латунных монет начинаем с гурта. Делаем из монет "колбаски" — такм образом вы точно не пропустите гладкий гурт. Но чаще гладкий гурт попадается на 2 грошах Польши и 10 тенге Казахстана
Что дальше делать с латунной мелочью, надеюсь, все знают.
Если что, это тоже гладкий гурт. Потому что если признать,что это рубчатый гурт, то придётся вносить его в каталог. Ой, простите, не в каталог, а в примечания — всё самое интересное у нас вносится именно туда. А каталог — это заповедник разноразмерных вариантов, интересных только автору этого каталога.
Жесть, конечно. Сколько самодовольства
. Твой уровень общения сильно деградирует. Я честно пишу ответ на то, что и как показано. По фото всё еще вижу остатки гурта. Фото такой эффект даёт или нет, этого не скажу. Но напомню тебе гривенник, показанный тобой при нашей первой встрече. Тогда, почему-то ты согласился, что это убитое кольцо.
И к чему вообще показ иных разбитых колец или монет?
.
И к чему вообще показ иных разбитых колец или монет?
Буду гордо носить звание "нанопиксельный эксперт"!
Каталог разновидностей не есть каталог брака. И, видимо, повторюсь еще не раз, поскольку это крайне сложная мысль
Да дело не в моём уровне общения, я общаюсь как умею, в отличии от тебя университетов не заканчивал; дело в том, что ты ошибся. Но ты слишком горд, чтобы признать это. А страдает от этого нумизматика, и отдельные люди (в данном случае, продавец).
И вопрос по каталогу. А что бракованного в 10р 1992 ММД магнит, гладкий гурт? Она-то чем провинилась? Или ты нашел документ ЦБ, где чётко указано, что у 10р 1992 должен быть рубчатый гурт? Или ты решил всё, что действительно редкое и интересное назвать, условно, "заказухой", и "вынести за скобки"?
И вопрос по каталогу. А что бракованного в 10р 1992 ММД магнит, гладкий гурт? Она-то чем провинилась? Или ты нашел документ ЦБ, где чётко указано, что у 10р 1992 должен быть рубчатый гурт? Или ты решил всё, что действительно редкое и интересное назвать, условно, "заказухой", и "вынести за скобки"?